Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 12.06.2024 12:27

Купальный сезон сильно запоздает в Волжском. Когда откроют пляж?

В Волжском купальный сезон в 2024 году довольно ощутимо задержался. Устойчивая жаркая погода держится с конца мая, однако официально пляж на данный момент так и не открыли.

Как сообщили в городской администрации, единственный официальный и оборудованный пляж в этом году в районе СНТ «Изобилие» откроется ориентировочно к 25 июня. Ранее сообщалось, что подрядчик выполнил все задуманные работы по его подготовке еще к 10 июня, и тогда пляж откроют для посетителей. 

Однако, судя по всему, работы оказалось больше, чем планировалось изначально, поэтому сроки сдвинули. Напомним, в Волжском с 15 мая началась подготовка к открытию купального сезона. После нормализации уровня воды в Ахтубе специалисты провели санитарно-бактериологические, санитарно-паразитологические, санитарно-гигиенические и радиологические исследования воды и почвы. Важно, что на городском пляже в сезон 2024 будут работать спасатели, которых сильно не хватало в прошлом году. 

Несмотря на то, что официально в Волжском пляжный сезон еще не стартовал, многие жители уже купаются во всех водоемах региона, в том числе на волжских пляжах, прямо под табличками «Купаться запрещено». 

Так, например, накануне близ нашего города случилась трагедия. В Волгоградской области учредили процессуальную проверку по факту гибели 11-летней девочки в селе Заплавное. Две несовершеннолетние пришли на водоем в селе утром 10 июля. Одна из девочек около половины 10 утра начала тонуть, спасти ее не удалось. Уходя из дома несовершеннолетние не сообщили родным куда направляются. Обе девочка не умели плавать. 

Волжане, будьте бдительны и не купайтесь в непредназначенных для этого местах! 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпляжлеторечкакупаниесезон
0
0