Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 10.03.2023 12:24

«Лишь бы деньги содрать?»: в Волжском жительница не согласна со штрафом от новой камеры

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Елена. Девушка пожаловалась на штраф от ГИБДД. Она считает, что без нарушений данный участок дороги проехать просто невозможно - а штраф в таком случае неуместен. 

Штраф волжанке пришел с перекрестка на пересечении улиц Александрова и Дружбы. Девушку оштрафовали на 800 рублей по части 2 статьи 12.12 КоАП - Проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии на перекрестке со светофором или регулировщиком.



Фото: Елена, читательница Блокнот Волжский

При этом Елена считает, что иначе этот перекресток в данном случае было просто не проехать, не мешая движению других машин: 

- Малая Александрова выходит на Дружбы. Там по другому не встать: или перегораживаешь весь перекресток, или встаешь так - якобы пересекая линию, который там вовсе не нарисовано. Там стрелка у светофора направо, повернуть могу только я, если пересекать вот так. Другие машины стоят, у них светофор отдельный. Этот штраф необоснован - потому что иначе там проехать по моему маршруту просто нельзя. 

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась в пресс-службу ГИБДД города с просьбой прояснить правила проезда данного участка дороги и предоставить для жителей правильную схему, по которой автомобилисты не столкнулся со штрафами. Когда ответ от инспекции будет готов, мы опубликуем его в следующей статье. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» накануне обратился местный житель Василий. Мужчина практически ежедневно ездит по дороге Волжский-Волгоград и обратно через Ахтубу, там, где сейчас идет строительство нового нашумевшего моста. 

Как рассказывать Василий, с моста начали приходить штрафы за превышение, когда она не превышала 90 километров в час. На первый раз волжанин не стал поднимать бучу, а когда снова ехал по мосту выглядывал новые знаки ограничения. Однако, по его словам, их там не оказалось, а камера фиксирует за нарушение, по идее разрешенное движение, до 90 км/ч. 


Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградгибддштрафперекрестокпроезд
0
0