Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 19:10

Любящий муж и ответственный командир: памяти волжанина Евгения Богданова

При выполнении боевого задания в Херсонской области 7 мая погиб Евгений Васильевич Богданов, командир взвода, уроженец села Колобовка Ленинского района.


Евгений родился 4 января 1990 года. С детства отличался любознательностью и увлечением историей. Успешно окончил Волжский политехнический техникум по специальности техник ЭВТ. После срочной службы в Калининграде женился и посвятил себя семье и работе.



Евгений в зоне СВО

В 2019 году присоединился к ансамблю «Лазоревые зори», в который пришел по настоянию жены, но очень быстро полюбил ходить на репетиции. Евгений Богданов был запевалой во время исполнения казачьих песен. 

Евгений был настоящим человеком во всех проявлениях, никогда не пил и не курил, всегда поддерживал близких:

«Женя — человек с золотыми руками: строил, ремонтировал, хорошо разбирался в электричестве. Все вокруг считают его добрым и светлым человеком, но я, как самый близкий ему человек, могу сказать, что каким бы он хорошим ни был с окружающими, дома он был еще лучше: любящий, заботливый и слишком щедрый», — рассказала Светлана, супруга Евгения.


Последние совместное фото Евгения и Светланы

В сентябре этого года Евгений и его супруга планировали отметить десятилетие совместной жизни.

В октябре 2022 года Евгений был мобилизован и направлен в зону проведения специальной военной операции. За короткий срок он прошел путь от обычного рядового до командира взвода, тем самым зарекомендовал себя как смелый и ответственный командир, снискав уважение своих подчиненных.


Евгений с боевым товарищем

Гибель Евгения Богданова стала невосполнимой утратой для его семьи, друзей и всех, кто его знал. Он навсегда останется в памяти как любящий муж, верный товарищ и прекрасный командир.

Редакция «Блокнот Волжский» выражает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Богданова.

Николай Хомкин
Фото предоставила Светлана Богданова, супруга Евгения


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0