Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 04.07.2022 16:48

Неоперабельный: Шаня стал домашней собакой с ограниченными возможностями

Пес Шаня, брошенный хозяином после ДТП, как стало известно 4 июля, нашел постоянный приют – теперь у собаки новый хозяин. «Блокнот Волжский» писал о незавидной судьбе собаки по кличке Шаня.

В конце марта собаке буквально спасла жизнь волжанка Анна Конотопова. Девушка подобрала Шаню на трассе возле поселка Средняя Ахтуба, сделала ей операцию и нашла прежнего хозяина. Но тот отказался забирать собаку, сославшись на то, что ему пес-инвалид не нужен. Средства волжанка-волонтер на лечение и операцию потратила свои личные.

Собаке прооперировали, вставили металлоконструкцию в лапу и сделали специальную коляску, чтобы мог передвигаться. Анна Конотопова ухаживала за собакой и реабилитировала ее, попутно искала ей хозяина.


- Теперь Шаня нашел хозяйку – он стал домашним. Так получилось, что я его оставила себе. К сожалению, люди бояться брать собаку с дефектами, поэтому Шаня стал моей третьей собакой. Мы были с ним в Волгограде у хирурга, он сказал перелом позвоночника не операбельный и я его приняла таким какой он есть. какой он есть. Шаня освоил коляску и бегает быстрее чем остальные мои собаки. Хочу сказать, что перелом позвоночника это еще не приговор - главное  ваш любимец жив. На данный момент у меня на реабилитации находятся два кота-спинальника, - рассказала Анна.


Напомним, что собаку волжанка Анна Конотопова подобрала на трассе возле поселка Средняя Ахтуба собаку, сделала ей операцию и нашла прежнего хозяина. Корреспондент «Блокнот Волжский» связался по телефону с прежним хозяином собаки. Мужчина рассказала, что у него «50 штук собак, могу и других раздать, если кому-то нужны. Раненого пса забирать не собираюсь».


Фото и видео: Анна Конотопова

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийнеоперабельный:шанядомашнейсобакойограниченнымивозможностями
0
0
v3