Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 12:21

Пивная вместо детского кафе: администрация Волжского взяла на контроль дело о несбывшихся планах

Пивная вместо детского кафе — звучит как кредо волжских микрорайонов. К сожалению, статистика снова оказалась не в пользу развития нового поколения. В сообществе «Открытый Волжский» подняли тему павильона у «Космопарка». Землю изначально предоставили под детское кафе, однако сейчас прямо у парковки красуется пивная.

На данный момент у новой высотки на Карбышева, 127 разместился пивной павильон «Бавария». Однако в сообществе утверждают, что изначально здесь задумывалось детское кафе - предприниматель просил выделить землю именно под него. Но идею с кафе воплотить не удалось, и павильон отдали под пивную. 

Как говорят местные жители, ранее здесь стартовало обустройство детского кафе, однако, доброе начинание приостановилось, и в небольшом павильоне рядом с офисом компании POWERNET открылась торговая точка по продаже спиртного и снеков, - сообщили в "Открытый Волжский". - Изначально, владеющая землёй предприниматель просила выделить ей место под открытие заведения именно для детей, в котором бы размещалось не только кафе, но и проходили кулинарные и кондитерские мастер-классы. Но что-то пошло не по плану. Как и положено по законодательству, через дорогу от заведения предполагалась парковка на 10 машиномест. Однако, возникли непредвиденные сложности, в результате которых предпринимателю так и не удалось реализовать намеченное и пришлось впустить в павильон арендаторов.

В сообществе отметили, что данная ситуация находится на контроле городской администрации.

Напомним, Волжский выступал в числе городов, инициирующих законопроект, который дает право губернаторам запрещать на подведомственной им территории розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков в рюмочных и пивных. Госдума 1 февраля приняла законопроект в третьем, окончательном, чтении.

В Волжском этот вопрос поднимался неоднократно в контексте запрета пивных в жилых домах. Собственно, принятие законопроекта, развяжет руки региональным и муниципальным властям, чтобы начать действовать в этом направлении. Последний раз вопрос о запрете пивных в жилых домах поднимался на заседании Волжской городской Думы 22 декабря 2024 года. В нем принял участие депутат ГД Алексей Анатольевич Волоцков. Он пообщался с городскими чиновниками об актуальных вопросах, находящихся в фокусе федеральной повестки.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0