Волжский Четверг, 17 июня
Происшествия, 06.05.2021 21:42

Появились страшные кадры с места подрыва 15-летнего ребенка и мужчины в Волгоградской области

В четверг, 6 мая, страшная трагедия потрясла весь регион. В Городищенском районе около поселка Самофаловка во время раскопок поискового отряда «Память» из Оренбургской области поселка Новосергиевка подорвался боеприпас времен ВОВ. В результате взрыва погиб 15-летний Павел Д и 60-летний Самойлов Виктор.

Спустя несколько часов администрация Волгоградской области сообщила редакции «Блокнот Волжский» подробности смертельного взрыва. Он произошел в 18:03 по московскому времени. Взрыв произошел в 30 километрах от поселка Самофаловка.

- На место происшествия были направлены два автомобиля скорой помощи из Городищенской Центральной районной больницы и Волгограда. Прибывшие медики констатировали смерть до прибытия мужчины 1961 года рождения и мальчика 15 лет (2005 г.р.), - сообщили в администрации региона.

На момент публикации материала на месте трагедии работают специалисты. Туда выехал оперативный дежурный - заместитель губернатора В.В Иванов.

Следственный комитет по Волгоградской области начал процессуальную проверку по факту взрыва на месте раскопок.

- Во время мероприятий на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2 произошла детонация боевого снаряда времен Великой Отечественной войны. В результате ЧП находившиеся в непосредственной близости 15-летний подросток и мужчина получили смертельные травмы, - сообщили в СУ СК России по Волгоградской области.

Губернатор области поручил провести проверку всех поисковых отрядов и приостановить их работу.

Несколькими часами позже трагедии в сети появились фото с места взрыва.

Редакция «Блокнот Волжский» приносит свои глубочайшие соболезнования семье и близким Павла Д. и Самойлова Виктора.

Валерия Агеева



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьчпвзрывподорвалисьвзорвались
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое