Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 02.04.2020 10:35

«Пожилые люди плюют на здоровье и экономику», - волжанка

В редакцию «Блокнот Волжский» поступают массовые обращения жителей, которые обеспокоены нарушением режима самоизоляции со стороны своих соседей. 

Так, например, волжанка Олеся Игольчатая рассказала о массовом скоплении пожилых людей на лавочках во дворе ее дома - № 27 по улице Мира (16 микрорайон).

- Мы из дома боимся выйти. Вышло постановление губернатора о самоизоляции. Что сложного проявить уважение, не к себе, а к окружающим хотя бы, и остаться дома на неделю, две? У меня маленький ребенок, соседи в возрасте, для которых заболевание COVID-19, напомню, намного опаснее, сидят болтают о жизни, кашляют все, простывшие… Страшно, - возмутилась Олеся.

Кроме того, девушку возмущает не только безответственность отрешенных от самоизоляции людей, но и их наплевательское отношение к экономике города, региона и страны в целом.

WhatsApp Image 2020-04-01 at 17.30.23.jpeg

- Коммерсанты теряют свои деньги, приостановив деятельность, государство выделяет деньги из запасов для помощи жителей. Ну, проявите вы уже свою гражданскую ответственность! Сядьте дома, закройтесь и никуда не выходите! Пусть неделю, две. Но нет же, нам надо обсудить все и всех, съездить на дачи в полных автобусах… А потом наш город совсем закроют, посадят дома нас на месяца: пострадают все - школьники, взрослые и, конечно, сами они, пожилые люди. Пожалуйста, донесите до своих мам, пап, дедушек и бабушек, что это важно не только для них, но и для всех остальных, - переживает девушка. 

WhatsApp Image 2020-04-01 at 17.28.56.jpeg

Напомним, в среду, 1 апреля, в Волжском, как и во всей Волгоградской области, начал действовать режим самоизоляции. Жителям города нельзя выходить из дома, кроме нескольких исключений. По состоянию на 1 апреля в регионе подтвердили 8 случаев заражения COVID-19, половина из них в Волжском

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиобращениесамоизоляциянарушение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое