Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 10.06.2024 09:40

Результаты ОГЭ и ЕГЭ аннулируют из-за духоты в классах? Волжские родители обратились к начальнику управления

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 10 июня обратились обеспокоенные родители выпускников. Большая часть экзаменов 2024 уже позади, однако есть еще те предметы, которые дети не сдали. В этом году особенно много скандалов было вокруг итоговых экзаменов. Однако, если в Воронеже школьниц заставляли снять нижнее белье, чтобы пройти в классы, в Волжском детей «душат» без кондиционеров в классах с температурой в +30 градусов.

Родители выпускников уже не впервые пишут с этой проблемой в редакцию. Ранее жалоба приходила конкретно на школу № 2 Волжского. Сегодня ее обобщили:

«Правомерно ли проводить экзамены ОГЭ и ЕГЭ в кабинетах школ, где отсутствуют кондиционеры, а температура в помещении достигает 30°С и выше? Данные экзамены должны объективно оценить знания наших детей, но климат Волгоградского региона в мае/июне не предоставляет возможности проведения экзамена без необходимых мер. Так о какой же объективности может идти речь?», — пишут родители в редакцию «Блокнот Волжский».

Волжские родители обращаются к начальнику управления образования города с просьбой организовать проветривание помещений и в следующем году проводить экзамены в помещениях, оборудованных не только камерами, но и кондиционерами.

Также часть родителей считает, что результаты школьников, которые сдавали экзамены в духоте, нужно аннулировать и провести сдачу еще раз в помещении с комфортной температурой.

Напомним, впервые в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась мама выпускника Инесса. Волжанка рассказала, что дети сдают экзамены в душных классах без кондиционеров.

А у родителей учеников новой школы № 5 другая проблема. Они выразили недоумение в связи с просьбами классных руководителей внести «пожертвование» по 1000 рублей на ремонт. Также показалась странной им просьба принять участие в благоустройстве территории школы. А смущает все это родителей, потому что муниципалитет выделяет средства на все эти нужды.



Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьшколаегэавто
0
0