Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 20.01.2021 14:44

Сирота добилась положенной квартиры только через прокуратуру Волжского

Волжанка обратилась в прокуратуру города Волжский с обращением о нарушении ее жилищных прав. Она рассказала, что она является сиротой, но длительное время не может добиться положенной квартиры от государства. Свое право на получение жилья она отстоять не могла, поскольку находилась на лечении.

Заявительнице была оказана помощь в сборе документов, необходимых для включения ее в список лиц, имеющих право на внеочередное получение жилья по категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

После постановки на учет, прокуратура Волжского на основании обращения девушки обратилась в суд, чтобы отстоять права сироты. Прокуратура просила возложить обязанности на региональный Комитет строительства о предоставлении жилья сироте, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение фактически исполнено. Девушке-сироте вручили ключи от долгожданной квартиры, в которой она поселилась со своим 3-летним сыном.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийпрокуратуразаявлениеисксиротаквартиражильеправо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое