Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 16.06.2024 15:32

Страшное ДТП и смерть 19-летнего парня: главные новости за минувшую неделю

Прошлая неделя в городе Волжском была полна событий. Наиболее обсуждаемыми стали следующие: с чего начался Волжский? История самого первого дома в городе; пропавшего 19-летнего подростка нашли мертвым в Волгоградской области; близ Волжского пьяный мужчина насмерть сбил двух девочек;  более 7 миллионов долга: почему СНТ «Строитель» в Волжском остался без воды; результаты ОГЭ и ЕГЭ аннулируют из-за духоты в классах? Волжские родители обратились к начальнику управления. Это лишь некоторые из главных событий недели в Волжском.


С чего начался Волжский? История самого первого дома в городе

С чего начался Волжский? История самого первого дома в городе

В январе 1951 года на улице Гайдара в Волжском был построен первый каменный жилой дом. Тогда же началась застройка, которая положила начало не только селу, но и новому городу. Строительные работы начались в начале 1951 года. Основной силой на стройке были заключенные, так как изначально строительство курировало управление лагерей, создавшее поблизости лагерь. Трудовой лагерь Ахтублаг располагался недалеко от Волжской ГЭС. Сейчас на его месте стоит одинокий барак, а когда-то было шесть каменных и множество деревянных бараков.

При этом строительство шло ударными темпами, и уже в мае 1951 года в первом квартале были построены шесть 8-квартирных и восемь 14-квартирных жилых домов, а также общежития. Первые дома были заселены 5 июня 1951 года.

Пропавшего 19-летнего подростка нашли мертвым в Волгоградской области

Пропавшего 19-летнего подростка нашли мертвым в Волгоградской области

В Волгоградской области завершились поиски 19-летнего подростка, пропавшего без вести в Михайловском районе. К сожалению, обнаружили тело только через 9 дней. Подростка искали в родном селе Отрадное, но поиски закончились печальной вестью — Глеб умер. Тело нашли повешенным в полукилометре от поселка. СКР проводит проверку по факту смерти. Предварительная причина — самоубийство. Соболезнуем родным и близким Глеба.


12 июня в Волжском произошла авария, в которой погибли две несовершеннолетние девочки. Подозреваемый в преступлении — 21-летний мужчина, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, 12 июня вечером подозреваемый наехал на двух 14-летних девочек. В результате ДТП они погибли. Следователи СК России устанавливают все обстоятельства аварии, в которой погибли две несовершеннолетние девочки.

Более 7 миллионов долга: почему СНТ «Строитель» в Волжском остался без воды

Более 7 миллионов долга: почему СНТ «Строитель» в Волжском остался без воды

Накануне, 11 июня, представители ПАО «Волгоградэнергосбыт» прокомментировали ситуацию в СНТ «Строитель». Здесь отключили от электричества насосную станцию, и все участки остались без воды. ПАО «Волгоградэнергосбыт» отключило электричество за систематическое неисполнение условий договора. 

В связи с непогашенной задолженностью, в сентябре 2021 года «Волгоградэнергосбыт» обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании СНТ «Строитель» банкротом. Производство по делу прекратили в связи с погашением задолженности, однако с апреля 2022 года СНТ постоянно подают на банкротство. 20 ноября 2023 года СНТ «Строитель» признали банкротом. На сегодня задолженность СНТ «Строитель» составляет 7,7 млн рублей. Однако СНТ не относятся к категории потребителей, отключение которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. 

Результаты ОГЭ и ЕГЭ аннулируют из-за духоты в классах? Волжские родители обратились к начальнику управления

Результаты ОГЭ и ЕГЭ аннулируют из-за духоты в классах? Волжские родители обратились к начальнику управления

В редакцию «Блокнот Волжский» 10 июня обратились родители выпускников. Они жалуются на условия сдачи экзаменов. В этом году проблемы возникли в школе №2. Они также уже не раз жаловались в редакцию. В частности, они недовольны тем, что экзамены ОГЭ и ЕГЭ проводят в кабинетах без кондиционеров, где температура достигает 30 градусов и выше.

Родители обращаются к начальнику управления образования с просьбой организовать проветривание и в следующем году проводить экзамены в помещениях с кондиционерами. Они также считают, что результаты школьников, сдававших экзамены в духоте, необходимо аннулировать и провести сдачу ещё раз в помещении с комфортной температурой.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0