Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 17.02.2021 16:22

«Сухие деревья грозят упасть»: волжане предлагают создать сквер имени Зои Сапожниковой

Во вторник, 16 февраля, в редакцию «Блокнот Волжский» обратились местные жители, проживающие в доме №35 по проспекту Ленина. Волжане поделились, не столько проблемой сколько предложением: они хотят разбить сквер.  Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волжский» обратившиеся, рядом с их домом во дворе один сухостой: высокие сухие деревья, готовые вот-вот обломиться и упасть, отсутствие зелени, детской площадки и другого.



При том, по иронии судьбы, раньше в их доме проживала заслуженная озеленитель города со своим супругом - Зоя Сапожникова (об это свидетельствует памятная табличка). Волжане хотели бы разбить сквер в своем дворе в память о ее деятельности. Но пока им это не получается сделать. Денис Ярошевский рассказал корреспонденту информационного сайта о задумке жителей двора и проблемах, связанной с ней.

- Живу уже здесь 12 лет. И так получилось, что одновременно в этом же доме я застал проживающую Зою Сапожникову, которая является легендой нашего города, заслуженным озеленителем. И вот уже несколько лет вместе с другими жильцами из двора вынашиваем такую мысль: здесь территория, можно сказать, небольшой скверик, который ограничен 4 домами, и было бы очень хорошо, если бы данную территорию облагородили, создав сквер и определенным образом увековечили память Зои Сергеевны. Я знаю, что имеется эскиз памятника, который является малой архитектурной формой, который не займет много места, но в тоже время отлично впишется в небольшую территорию данного сквера, который будет являться символом ее деятельности.

Также Денис рассказал о проблеме, которая находится по соседству с ними: сухие высокие деревья которые ломаются от порывов ветра и падают. Жители бояться проходить по дорожке за домом, над которой угрожающе нависло сломанное дерево. При этом, сухостой находится на территории местного Росреестра, но управление никак не реагирует на существующую у них проблему для окружающих.

- Соседом нашим является территория регистрационное управление по городу Волжскому. На чьей территории имеется небольшой парк. Данный парк, насколько нам известно, находится на балансе города, и за ним не осуществляют надлежащего ухода само управление. В последнее время данный парк деградирует - это выражается в том, что образовался сухостой. Недавним субботнем вечером два дерева обломились: одно упало полностью, а второе, облокотившись на соседнее, грозит падением. Поэтому, я хочу обратиться к администрации города с предложением о создании сквера, который можно было назвать сквером имени Зои Сапожниковой и таким образом увековечить ее память. Для создания данного сквера было бы даже интересно, если парк относящийся к регистрационному управлению сместить, и оставить им непосредственно территорию необходимую для их деятельности, рассказал Денис.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовостиозеленениесухостойпроблема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое