Волжский Понедельник, 01 марта
Политика, 22.01.2021 10:24

Татьяна Орешкина добилась восстановления на должность председателя спорткомитета

Чиновница почти два года судилась с администрацией Волжского.

Накануне, 21 января, в Волжском городском суде повторно рассмотрели дело об увольнении чиновницы Татьяны Орешкиной. Весной 2019 года она была уволена с должности председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского. В пятницу, 22 января, она вышла на работу после перерыва.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» созвонился с Татьяной Сергеевной и узнал, как начался ее первый рабочий день. 

- Да, я вышла на работу. Встретили меня хорошо. Тот, кто был на моем месте [Екатерина Гарбуз, - прим. редакции], ушел в отпуск, документы мне никакие не передали. В целом, кадровые распоряжения все дали. Работаю в комитете, никто из администрации на меня не выходил пока. Выполняю свои функции, как и ранее. Планов очень много, все они, конечно, касаются развития спорта в городе. Сейчас пандемия, конечно, но ничего, будем работать, - прокомментировала Орешкина. 

История началась в апреле 2019 года. Тогда экс-председателя уволили будто в одночасье, найдя нарушения законодательства о закупках, бюджете и противодействии коррупции. Сама Орешкина сразу высказалась о том, что такие действия властей предательские, свою вину она не признала. Кроме того, многие волжане негодовали, ведь именно при Орешкиной спорт в Волжском «пошел в гору». Они встали на ее сторону. Скандальная история набирала новые обороты месяц за месяцем. Неравнодушные жители подписывали петицию и поддерживали Татьяну Сергеевну, которая открыто рассказывала о всех судебных тяжбах, обещав добраться до Гааги, где находятся международный суд ООН, уголовный суд, арбитражный и другие.

В начале января она сообщила, что, наконец, выиграла Кассационный суд в Краснодаре по делу своего «мерзкого и гадкого увольнения». После этого дело вернули в Волжский. На первом же заседании при повторном рассмотрении дела судья вынесла решение в пользу Орешкиной. 

Добавим, что после Орешкиной на пост руководителя спорткомитета был назначен Сергей Куприн. На этой должности он проработал год - с мая 2019 года до мая 2020 года, после него исполняющей обязанности руководителя комитета стала Екатерина Гарбуз. 

cgjhnrjvbntn.jpg

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичиновницаорешкинасудвосстановление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое