Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 06.10.2022 12:23

Тухлое мясо на сгоревшей «Людмиле» останется гнить до заключения пожарных

Ежедневно в редакцию «Блокнот Волжский» приходят жалобы на тухлое зловонье в новой части города. Районы поблизости от сгоревшего рынка «Людмила» буквально впитали в себя все прелести перегнойных запахов. 

Холодильники, которые хоть как-то уцелели в огне, были битком набиты мясом. Запах, который по всем новым спальникам разносит ветер от некогда главного рынка города, идет именно от гниющей плоти животных. 

Как узнал корреспондент «Блокнот Волжский», по данным личного источника, никаких работ не планируется пока Роспожнадзор не даст заключение. При этом момента, когда пожарные дадут добро на разбор завалов, ждут не только горожане, но и сами собственники. 

Всего рынок был поделен среди трех бизнесменов. Достоверно известно, что как минимум один из них, изначально был полностью согласен заняться разбором пепелища и очисткой местности сразу. Однако по закону, этого сделать еще нельзя. 

Получается, весь город задыхается и ждет, пока пожарные подготовят бумажку. Ждем мы этого с 28 августа. Сколько это продлится - вопрос открытый. 

Добавим, что опарыши появляются в испорченном мясе часто еще в первую неделю. Что сейчас происходит с ним, спустя больше месяца, даже страшно представить. 

Горожане уже говорят о том, что такое затягивание работ приведет к появлению крыс и тифа в Волжском. 

Напомним, в доме напротив сгоревшего рынка «Людмила» проживает много пожилых волжан и детей-аллергиков, для которых такое соседство только усугубляет проблемы со здоровьем.

Пожар произошел  28 августа, на универсальном рынке «Людмила», расположенном в 25 микрорайоне на улице 40 лет Победы, 61Б. Строение полностью выгорело.Информация о пожаре на пульт диспетчера поступила в 17:05 28 августа. На место незамедлительно выехали огнеборцы, полиция, медики. Было задействовано 10 экипажей ГИБДД и автопатрулей, движение легкового транспорта ограничили. Тушили пожар 49 человек и 16 единиц техники.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Пожар на «Людмиле»  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвоньпожарогонь
0
0
v3