Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 16.04.2024 14:14

УК на 2 месяца оставила подъезд без окон, предложив жителям «убраться»: видео

В редакцию «Блокнот Волжский» 16 апреля обратилась жительница дома 21 по улице Энгельса. Там собрались делать легкий косметический ремонт. В подъездах сняли окна и почтовые ящики, но мусор за собой не убрали. В таком полуразобранном состоянии подъезд дома живет уже неделю. И проживет еще порядка месяца, по данным жителей. 

— Нам сняли оконные рамы около недели назад. Пришли сотрудники УК «Лада-Дом», сняли окна, поставили их рядом. На одном из этажей все в мусоре, за собой они не убрали ничего. Соседка обращалась в управляющую компанию с вопросом о том, когда уберут за собой мусор и вернут на место окна. Там ей ответили, чтобы мы убирались сами. При этом нам непонятно, зачем мы тогда платим деньги за содержание общедомового имущества. Чтобы самим убираться? Сказали, что окна вставят на место в конце мая. То есть два месяца подъезд живет с дырами на месте рам, — рассказала местная жительница. 

Видео: Читатель Блокнот Волжский

Жители обращаются в надзорные органы с просьбой провести проверку по факту некачественного выполнения работ сотрудниками управляющей компании «Лада Дом». Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон. 

Напомним, в Волжском жители одного из домов с заглубленным помещением, которое гордо назвали «убежищем» провели видео-экскурсию по подвалу, который должен укрыть волжан в случае ЧП. Сами местные жители уверены, что многие решат, что умереть на улице будет более приемлемым, чем спасаться в подвале в таком состоянии. 

А 9 апреля в редакцию обратилась местная жительница Валентина Александровна. Недавно ее семье приобрела комнату для внучки Валентины Александровны и ее сына в общежитии на Машиностроителей, 23. Однако за зиму помещение без отопления превратилось в кладезь грибка, а залитый фекалиями подвал добавил запаха погреба и грязи. В таких условиях мама с годовалым ребенком проживать просто не смогут, а управляющая компания дома на жалобы собственников не реагирует.


     Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьокнодворуклада дом
0
0