Волжский Суббота, 30 Мая
Общество, 11.03.2020 07:25

В суде по делу о взрыве на барже в Волжском заслушали показания свидетелей

При взрыве погибли три сотрудника завода.

Во вторник, 10 марта, в городском суде прошло заседание по уголовному делу о взрыве на барже в АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». В результате взрыва на судне, погибли сотрудники завода: Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин.

В зале суда с потерпевшей стороны присутствовала мама погибшего Жени Зверева.

Судебное расследование ведет судья Ирина Александровна Рыданова по уголовному делу в отношении Юрия Анатольевича Киселева, директора ООО «Бриз», подрядной организации, выполняющей сварочные работы на барже. Киселеву инкриминируют преступление по ч.3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На этом заседании представили свои показания еще два свидетеля, проходящих по этому делу: начальник отдела дознания ОНД по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районов Илья Сергеевич Востриков, а также директор ООО «КриоТехГаз» Жидков Александр Васильевич.

Первым давал показания сотрудник МЧС Илья Сергеевич Востриков. начальник отдела дознания ОНД по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районов сообщил суду, что на территории завода после взрыва баржи были обнаружены три труппа мужского пола.

- Двое были на береговой линии от правого борта поврежденной баржи и один на палубе в носовой части, - рассказал Илья Сергеевич.

Далее Востриков описал суду процедуру оформления происшествия. Затем свидетель упомянул, что на заводе до этой трагедии уже было ЧП в 2018 году из-за нарушений техники безопасности.

Помимо этого Илья Сергеевич отметил, что во время осмотра, внутри баржи, как раз, в том месте, где находился эпицентр взрыва, был обнаружен баллон красного цвета. Этот баллон лежал на дне баржи.

Далее суд приступил к опросу Жидкова Александра Васильевича. Директор ООО «КриоТехГаз» сообщил, что у них был заключен договор с предприятием «Актон», которое и поставляло газовые баллоны на завод «ВССРЗ», поставляли кислород, аргон, азот, газовые смеси.

Со стороны ООО «КриоТехГаз» входило в обязанности производить выбраковку, ремонт и освидетельствование баллонов, а также раскачку по баллонам жидкости. Пропано-бутановые смеси, которые являются особо опасным продуктом ООО «КриоТехГаз» не поставлял.

Напомним, что утром в понедельник, 23 июня 2018 года, по адресу улица Портовая, 14, произошел взрыв на барже. Примерно в 8 часов 25 минут в АО «ВСРЗ» взорвались отсеки судна, находившегося на ремонте. В результате мощного взрыва погибли три человека. Видео трагических последствий сняли очевидцы.

Дальнейшее рассмотрение судебного расследования было назначено на 15:30 30 марта 2020 года. Редакция «Блокнот Волжский» будет информировать о ходе судебного заседания по этому делу.


Светлана Иванова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийсудвзрыв на баржеЗверевКиселевтрое погиблиКрутькоШтарин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое