Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 22.01.2024 21:28

В Волжском спасают от замора плотву и красноперок

В Волгоградской области, как стало известно 22 января, началась аэрация. Это целый комплекс мер, чтобы сберечь рыбу на водоемах от замора.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на областную администрацию, комплекс мероприятий от замора рыбы будет проводиться до конца февраля по всему Волгоградскому региону на 40-ка водных объектов.

Добавим, что для спасения рыбы вырубаются майны, а в них вставляются снопы тростника, чтобы кислород поступал в воду. Плотный лед на ериках и озерах перекрывает доступ кислорода. Чтобы не допустить гибель рыбы, в Волгоградской области ежегодно проводят комплекс антизаморных мероприятий.

Напомним, «Блокнот Волжский» опубликовал итоги опроса жителей на тему вырубки деревьев в поселке Киляковка и продажи земли, некогда входивший в лесной фонд. Жители населенного пункта обратились к губернатору Волгоградской области с просьбой обратить внимание на проблему жителей. Селяне просят запретить вырубку деревьев на трех участках в 250 соток, которая ранее входила в территорию лесного фонда. Уже сейчас на участке активно ведут работы по выкорчевыванию растительности, а на доске объявлений продают данные участки за 10 миллионов рублей. 



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

рыбамояволжскомспасаютзамораплотвукрасноперок
0
0