Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 31.10.2023 21:31

В Волжском все никак не могут справиться с уличными коммерсантами

В Волжском продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей, в которой активное участие принимают сотрудники контрольного управления. 


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский», за неделю в городской администрации было составлено целых 18 протоколов об административной ответственности. Рейды проводились по различным улицам города, включая Энгельса, Заволжскую, Химиков и проспект имени Ленина.

Во время рейдов торговцы предлагали волжанам широкий ассортимент товаров, включая овощи, фрукты, бахчевые, молоко, яйца, рыбу и трикотажные изделия.

Интересно, что некоторые из этих мест находились совсем рядом с официальными рынками, где, казалось бы, имеются свободные места для торговли.

Согласно статье 8.3 Кодекса об административных правонарушениях Волгоградской области, за торговлю вне отведенных мест гражданам предусмотрены штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 20 тысяч рублей, а юридические лица – до 40 тысяч рублей. Важно помнить, что вместо штрафа также может быть применено предупреждение.


Напомним, в Волжском во дворе дома 47 по улице Дружбы на подъездах и столбах 31 октября появились расклеенные копии ответа депутата Волжской городской Думы по 7 округу Надежда Бояркина (ЕР). Один из жителей дома в конце сентября направил Надежде Владимировне письмо с просьбой решить вопрос с установкой новой детской площадки и демонтажем аварийных качелей. Однако, если снести одну опасную карусель чиновница пообещала, решение вопроса с установкой новой площадки она оставила на самих жителей, как и изыскание ее финансирования.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областькоммерсантыадминистрация
0
0