Волжский Пятница, 15 января
Политика, 03.12.2020 15:25

«Вложите в меня деньги - я стану депутатом», - волжанин о выборах в Госдуму

Катя Американо решила провести опрос среди жителей Волжского и узнать, каких депутатов от Волгоградской области в Государственной Думе они знают. 

Катя спросила у жителей города, каких депутатов от Волгоградской области в Госдуме они знают. Результат опроса показал, что только два человека из 8 знают, что Ирина Гусева является депутатом Госдумы. Один из них считает, что Ирина Михайловна победит на следующих выборах, «так как давно там уже и, вроде, помогает». Еще один житель города записал в депутаты Госдумы Дмитрия Ястребова (председатель Волжской городской Думы, «Единая Россия») и Евгения Пыльнева (депутат Волгоградской областной Думы, «Единая Россия»). Волжанин он верит в их победу в следующих выборах. 

Остальные участники опроса сказали, что не знают депутатов, один опрошенный считает, что народных избранников надо привлечь к работе на заводе, чтобы они получали зарплату обычных рабочих.


Отметим, что на данный момент Волгоградскую область в Госдуме представляют восемь человек: Анна Кувычко («Единая Россия»), Александр Носов («Единая Россия»), Владимир Плотников («Единая Россия»), Евгений Москвичев («Единая Россия»), Нина Черняева («Единая Россия») , Татьяна Цыбизова («Единая Россия»), Николай Арефьев («КПРФ»), и Ирина Гусева («Единая Россия»). 

Напомним, что в 2021 году пройдут выборы в Государственную Думу РФ VIII созыва. Эти выборы станут одним из ключевых политических событий. В них смогут принять участие 16 политический партий.

В ноябре 2020 года появился доклад экспертно-аналитического центра «Юг» и федеральной экспертной сети «Клуб Регионов», в котором перечислены депутаты ЮФО и СКФО, имеющие низкие шансы на переизбрание в 2021 году. Как удалось узнать корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» из доклада, по оценкам экспертов у 32 представителей из 94 от ЮФО и СКФО маленькие шансы на переизбрание в Госдуму. В список депутатов с маленькими шансами на переизбрание от Волгоградской области вошли: Анна Кувычко, Николай Арефьев и Ирина Гусева. Эксперты считают, что у Анна Кувычко наименьшие шансы на победу из-за невысокого проявления депутатской активности, скандального видеоклипа «Дядя Вова, мы с тобой!». У Николая Арефьева маленькие шансы из-за недостаточной активность даже в своем регионе и возраста - 71 год. У Ирины Гусевой сложные отношения с командой губернатора Волгоградской области и проблемы с партией.  Наблюдатели отметили снижение поддержки депутата со стороны спикера ГД Вячеслава Володина. 

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанедепутатыГосдума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое