Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 18.05.2023 11:27

Волонтеры создали приложение для поисков без вести пропавших детей в Волжском и Волгограде

В Волжском 18 мая стало известно, что Поисково-спасательный отряд «Юг-Спас» (г. Волгоград) и Благотворительный фонд «Оберег» (г. Иркутск) запускают проект по поиску пропавших людей с помощью мобильного приложение, которое значительно облегчает поиск и позволяет каждому неравнодушному человеку принять участие в поисково-спасательных операциях.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский», в рамках проекта было разработано мобильное приложение «Оберег. Поиск детей», которое значительно облегчает поиск детей и взрослых. Приложение имеет очень удобный и понятный интерфейс, где каждый участник поисково-спасательной группы будет иметь доступ к информации о пропавшем и к геолокации всех остальных поисковиков, что значительно облегчи координацию поисков. Более того, человек сразу сможет определить свою роль: помогать поискам из дома или принимать участие в активных мероприятиях на выбранной территории.

- Я уверен, что в каждом городе есть тысячи людей, которые готовы прийти на помощь пропавшему человеку. Многие хотят помочь, но либо не знают как, либо не уверены в своих силах. Сейчас, благодаря нашему взаимодействию с поисковиками в Волгоградской области, мы запускаем проект на территории городов Волгограда и Волжского. По нашему опыту, более 6000 человек уже скачали приложение и потенциально готовы принять участие в поиске! Время тоже найдется, ведь почти у всех волонтеров есть семьи, дети, но по нашему опыту, на спасение чьей-то жизни — время всегда находится, – дал комментарий о поисковой системе руководитель проекта по поиску детей БФ «Оберег» Артем Шестаков.

Также комментарий о новом приложении, которое облегчит поисковую работу, дал координатор поисково-спасательного отряда «Юг-Спас» Владимир Король:

- В подобном деле нашей главной задачей является содействие государственным органам в поиске без вести пропавших людей, как в городских условиях, так и в природной среде. Мы постоянно стараемся совершенствовать нашу работу, использовать новые методы и технологии. Данное приложение является отличным инструментом для проведения поисковых работ, в значительной степени упрощает координацию волонтеров и позволяет в режиме реального времени оценивать ситуацию. Надеемся, что это приложение заинтересует еще большее количество неравнодушных людей вступить в ряды не только нашего поискового отряда, но и любого другого волонтерского объединения на территории нашей страны, – сказал Владимир.

Стать волонтером и принять участие в проекте легко: приложение «Оберег. Поиск детей» доступно в «PlayMarket» и «AppStore». Вы сможете в прямом эфире следить за новостями о поисках того или иного человека. Помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – благородное дело, ведь каждая жизнь бесценна.

Напомним, волжане стали все чаще проявлять инициативу в поисках пропавших жителей не только нашего города, но и области. Поисково-спасательный отряд «Юг-Спас» приглашает всех неравнодушных присоединится к ним и стать волонтером.

Координатор «Юг-Спас» Владимир рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский», что, несмотря на большое количество неравнодушных, которые откликнулись помочь в поиске, новички лишены должного опыта и знаний, поэтому было принято решение обучать и поделится опытом с каждым, кто готов стать частью поисково-спасательного отряда «Юг-Спас».

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанепоисковикиволонтерствоюг-спасоберегмобильное приложение
0
0