Волжский Вторник, 16 июля
АВТО, 21.06.2024 19:29

Волжским водителям-неплательщикам вручили повестки в суд

В Волжском сотрудники Госавтоинспекции провели рейд совместно с судебными приставами.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, целью рейда было выявить злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения. Особое внимание уделялось тем, кто не оплатил штрафы вовремя.

Всем должникам вручили требования явиться к судебному приставу-исполнителю. В отношении водителей, которые не оплатили штрафы в срок, были составлены административные протоколы по статье 20.25 КоАП РФ.

Санкция этой статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения об обязанности оплачивать штрафы за нарушение ПДД в установленные законом сроки. Согласно КоАП РФ, административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Напомним, с начала года в комитет по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского поступило 130 заявок от жителей с просьбой убрать припаркованные во дворах автомобили. Некоторые транспортные средства находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу безопасности, другие мешают проезду спецтехники, а третьи попросту захламляют территорию.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0