Волжский Среда, 19 июня
Экономика, 22.02.2023 13:25

Волжский - город понтов и дорогих «тачек»? Многомиллионные авто перепродает в сети местная знать

Только официально в Волжском в прошлом году среднее значение зарплаты составило 32,5 тысяч рублей в месяц. Не говоря уже о том, что по опросу «Блокнота» среди горожан, этот показатель значительно снизился. Зато на вторичном рынке машин наберутся десятки объявлений о продаже многомиллионных «тачек». Редакция подобрала самые дорогие б/у авто, которые предлагают купить местным, и посчитала, сколько на такую красотку придется копить среднему классу, и кто сможет позволить их себе из карманных денег на неделю. 

Открывает список элитных машин в Волжском два объявления с Land Rover*. 

Малышку 19-ого года горожанам предлагают купить за 10 миллионов рублей с пробегом в 35 тысяч километров. Range Rover представляют как респектабельный автомобиль премиум-класса для езды по городу. В салоне в новом кузове такую красотку запросят от 8 до 15 миллионов рублей. 

Второе объявление предлагает купить Land Rover Defender 21-ого года за 9,6 миллионов рублей. Эта модель из салона при полной комплектации достигает стоимости в 10,5 миллионов рублей. Чуть дешевле ее отдают с пробегом в 22,5 тысяч километров. 

Фото: Скриншот авито

И кто же сможет себе позволить такие машины? Вопрос риторический, но мы все-таки посчитаем. Так, человеку с официальной средней зарплатой в 32 тысячи рублей на 10-миллионную машину придется копить 26 лет. Если учесть, что хотя бы пол зарплаты придется тратить на еду и коммуналку, срок увеличится до 50 лет. В принципе, неплохо для передвижений в старости, правда? 

За чуть за меньшую стоимость волжане продают свои БМВ и Мерседесы

Так, например Х5-ю 2019 года предлагают взять за 8,5 миллионов. Что интересно - оформлена машина на юридическое лицо. Судя по всему, раньше на ней возили местную знать. Пробег у красотки 41,6 тысяч километров. Из салона авто в такой комплектации обойдется в 9,2 миллиона. 

Mercedes-Benz** S-класса 19-ого года волжанам предлагают взять за 7,8 миллионов. Пробег всего в 14 тысяч километров. Передняя часть авто, как утверждает автор объявления, даже затянута бронепленкой - для бандитов и чиновников - прям оно! Правда, находится она в кредите, но при покупке он, естественно, погашается. Видно, даже любителям богатой жизни не чужды займы. 

Фото: Скриншот авито

В итоге, жителю из середнячка, придется работать порядка 40 лет, чтобы выделить средства на таких малышек. 

А вот кому не придется сильно ужиматься, так это нашим крутым бизнесменам из ТОПа самых богатых в регионе. В Волжском, кстати, таких очень много. К ним, например, отнесли бизнесмена Юрия Сударева, владельца компаниями «Радеж» и «Ботаника». Попала в рейтинг и Наталья Джафарова, руководитель ООО «ПК ДИА», ООО «ПО НВТЗ» и ряда других ООО, наоборот, сдала позиции. Она заняла 14 срочку ежегодного рейтинга. Она, кстати, является самой богатой женщиной-предпринимателем в Волжском. 

Вторая по успешности волжанка - Светлана Назаревская, тоже может себе позволить любую из этих красоток. Конечно же, престижное авто положено и совладельцам группы компаний «GRASS», которые в рейтинге богачей заняли 21, 22 и 23 позиции: Сергей Феданов, Михаил Грачев, Валерий Гончаров. 

Сюда же входят и множество других волжан. О их доходах и успехах ранее мы писали в рейтинге

Собственно, позволить себе такие авто могут и властьимущие. Например, в прошлом году по данным декларации самым богатым депутатом Волжской городской думы стал Александр Кирсанов. За 2021 год его доход составили почти 26 миллионов рублей. Ужиматься ради машины ему придется не сильно. 

Напомним, что ранее мы делали большой обзор на дома богатеев нашего города. Стоимость этих машин не идет ни в какое сравнение с хоромами, которые есть в нашем городе. Посмотреть на самые шикарные дома в Волжском и узнать их стоимость можно в большой сатье по ссылке ЗДЕСЬ.

Олег Евсеев

*Лэнд Ровер
**Мерседес Бенз Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмашиныавтоденьги
0
2