Волжский Вторник, 16 июля
Спорт, 13.12.2023 09:31

Волжский спорткомплекс «Волжанин» объединят с парком у ФОКа «Русь»

В Волжском 8 ноября глава города подписал постановление о реорганизации АМУ ФКС «Волжанин» путем присоединения к нему парка «Солнечный», который находится около спортивного комплекса. 

В постановлении сказано: «Реорганизовать автономное муниципальное учреждение физической культуры и спорта «Волжанин» путем присоединения к нему муниципального автономного учреждения «Парк «Солнечный». По документу за подписью Игоря Воронина спорткомплекс и парк по прежнему остаются уполномочены городскому комитету по делам молодежи, культуры и спорта. 

По факту присоединение парка к спорткомплексу «Волжанин» не повлечет изменений для жителей. По-прежнему он будет находиться в  ФОКе «Русь» (Мира, 127б) с теми же задачами и требованиями. Документально же он будет являться единым учреждением с парком «Солнечный», который находится у спорткомплекса. 



Объединение структур в таких случаях делается для облегчения системы управления и финансирования. В целом, это повсеместная практика. Аналогично в свое время объединили парк «Новый город» и ФОК «Авангард».

Напомним, волжанка Ольга Белозерцева получила звание мастер спорта России по тяжелой атлетике. Тренирует спортсменку тренер Александр Галичкин.



Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская область
0
0