Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 13.06.2020 14:47

«За современный сленг не шарю»,- волжане о сленге 2020 года

Накануне специальный корреспондент «Блокнот Волжский» Катя Американо провела опрос среди волжан: на сколько жители Волжского хорошо знакомы со сленгом нового десятилетия?

Оказалось, что волжане любого возраста недоумевают при словах: «краш», «бинджвотчить»,«гиг», «кринж», «шеймить». Молодые волжане, услышав эти новомодные слова могут только ответить уже вошедшим в обиход : «Я не шарю». Кстати о «шарить»: в своем прямом значении тождественно созвучному английскому слову «share», что значит «искать, ощупывать». В современном сленге «шарить» стало обозначать «разбираться в чем-либо».

В ходе опроса волжане чаще всего отвечали: «Нет», - когда их спрашивали знают ли они, что значит то или иное слово, говорили что они «уже вышли из того возраста, чтобы понимать этим заморские слова». Один опрашиваемый пенсионер пытался угадать значение слова «бинджвотчить», подобрав к нему слово похожее по звучанию - «бензин». Волжане легко и с улыбкой воспринимали свое неловкое положение, когда не могли объяснить новомодные слова.



Но все же, теперь начнем шарить.

Страшное слово «бинджвотчить» - означает смотреть запойно сериалы. Также о людях, которые смотрят не одну серию а сразу сезон сериала можно сказать, что он бинджвотчер. Слово «бинджвотчинг» состоит из слов binge и watch (запой и смотреть). 

«Словить/поймать краш» - самое романтичное выражение, которое говорит о том, что вы влюбились, синонимично отечественному «втрескались». Отдельно крашем называют предмет своего воздыхания.

«Словить/поймать кринж» - испытывать чувство стыда, страха. Вообще, cringe - обозначает «мерзкий», так что если вы увидели что-то мерзкое, можете смело называть это кринжовым.

Гиг - концерт без сидячих мест, может подразумевать выступление нескольких групп.

Шейминг - осуждение; шеймить - осуждать.

Миллениал - люди рожденные в 80-х годах (по Штраусу-Хау это поколение людей рожденных с 1982-2002 годы).

Зумер - люди рожденные с 2000 по наши дни.

Бумер - рожденные в период с 1934-1960 годы. Поэтому, не стоит радоваться если вы достаточно молоды, а вас назвали бумером.

Токсичный - прилагательное, обозначающее «ядовитых» людей (тех, которые отравляют нам жизнь).

Кейс - случай, ситуация, с кем-нибудь другим (возможно с известной личностью), которая научила вас чему-то.

Триггер - вещь, событие, человек, которые запускают неприятные воспоминания (перекочевало из психологии).

Байтить - копировать кого-то или чьей-то стиль.

Инфлюэнсер - человек, который влияет на аудиторию по средством соцсетей.

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеязыкновостиопроссленг
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое