Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 26.11.2022 12:31

Землю, гаражи и технику отдадут в собственность области вместе с Волжским институтом

В Волжском 26 ноября стало известно о грядущей корректировке перечня имуществе ВИЭПП, который передают в собственность области. Вместе с самим институтам безвозмездно Волжский отдаст землю, здания, гаражи, машины, мебель и многое другое. 

Так, на следующей неделе Волжская городская дума займется корректировкой перечня имущества Волжского института экономики, педагогики и права, который безвозмездно будет передан из муниципальной собственности города в государственную собственность Волгоградской области. Соответствующий документ опубликовали на официальном сайте. В перечне 158 страниц, среди которых земли, здания института, гаражи, автомобили, мебель, оргтехника, литература и многое другое. 

Напомним, в сентября в Волжской городской думе прошло заседание депутатской комиссии по вопросу передачи единственного муниципального ВУЗа в собственность области. Одним из наиболее веских причин для принятия решение стала экономия городского бюджета на более чем 22 миллиона рублей ежегодно. 

Волжский институт экономики, педагогики и права был открыт в сентябре 2000 года. Если переход собственности ВУЗа перейдет в регион, то учредителем станет областная мэрия, а руководитель деятельностью станет Комитет образования Волгоградской области. Руководит институтом сейчас Ушамирская.

Галина Ушамирская, одна из значимых фигур в Волжской администрации, занимает должность председателя комиссии по бюджету, налогам и финансам в стенах мэрии. Именно от нее активисты просят предоставить объяснения, почему муниципалитет выплачивает такие колоссальные штрафы (более 46 миллионов рублей за 2021 год) по испол листам от ГИБДД. Помимо дел «по корочке», Ушамирская занимает пост ректора Волжского института экономики, педагогики и права и получает на нем, к слову, больше, чем все руководители муниципальных учреждений из отчетности. 

Средняя месячная зарплата Ушамирской составляет 125 906 рублей. Также женщина, скорее всего, получает пенсию по возрасту - депутату уже стукнуло 69 лет. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвиэппинститутпередачаобластьсобственность
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3