Волжский Суббота, 26 ноября
Общество, 25.09.2022 17:31

Женщина в трусах, отмена мероприятий, частичная мобилизация: ТОП-5 новостей за неделю в Волжском

Редакция «Блокнот Волжский» 25 сентября сделала подборку ТОП-5 новостей за неделю в Волжском, наиболее интересующих местных жителей.

Первое место достается новости о том, что у магазина «Магнит», расположенного на улице Мира, уснула женщина в трусах и майке. Очевидцы рассказали, что сначала волжанка кричала и размахивала руками, а через некоторое время замолчала.

Второе место занимает новость о том, что в Волжском отменили все массовые мероприятия. Так, запланированный на 23 сентября «День садовода», по сообщению мэрии, пришлось отменить. В пресс-службе администрации отметили, что принято решение отменить все запланированные мероприятия.

На третьем месте идет новость о том, что призывные комиссии начнут работу по рассылке повесток о призывах на военные сборы. Предположительно, от каждого района еженедельно на сборы будут отправлять от 80 до сотни человек. Проходить сборы будут на полигоне Прудбой. По известным на сегодняшний момент официальным данным мобилизировать будут граждан, которые состоят в запасе, то есть те, кто уже проходил службу по призыву, а также имеют военно-учетные специализации, опыт. 

Четвертое место занимает новость о том, что в Волжском 23 сентября стало известно, что в Минобороны Российской Федерации дали разъяснения по объявленной частичной мобилизации. В военном ведомстве рассказали, кого не мобилизуют и сколько будут платить резервистам. Мобилизованные резервисты будут приравнены к контрактникам. В рамках частичной мобилизации в первую очередь будут призывать стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей и водителей-механиков. 

Завершает ТОП-5 новостей за неделю в Волжском информация о том, что в городе с 21 сентября активизировалась работа мобилизационной комиссии. В связи с Указом президента по всей Волгоградкой области началась работа по призыву на военные сборы.  Утром 21 сентября президент России Владимир Путин в своем обращении заявил о начале частичной мобилизации в стране. Указ президента опубликован на официальном сайте Кремля. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеподборкановоститоп-5
0
0
v3