Волжский Вторник, 04 октября
Общество, 21.09.2022 11:46

Кто из жителей Волжского подлежит частичной мобилизации

Кто из жителей Волжского подлежит частичной мобилизации после публикации Указа 21 сентября интересует всех читателей. Разберемся детально в опубликованных документах и официальных заявлениях. 

Уже сейчас известно, что призывные комиссии начнут работу по рассылке повесток о призывах на военные сборы. Предположительно, от каждого района еженедельно на сборы будут отправлять от 80 до сотни человек. Проходить сборы будут на полигон Прудбой.

По известным на сегодняшний момент официальным данным мобилизировать будут граждан, которые состоят в запасе, то есть те, кто уже проходил службу по призыву, а также имеют военно-учетные специализации, опыт. 
  
Призывать будут: тех, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. 

Призывать не будут: тех, кто имеет статус ограниченно годных к службе, срочников, студентов. 

Отсрочка: для работников на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Такие категории будут определены правительством.

Исходя из Указа президента РФ об объявлении частичной мобилизации, уволены с военное службы могут быть граждане предельного возраста пребывания на военной службе (в зависимости от звания колеблется в рамках от 50 до 65 лет), плохие показатели здоровья, подтвержденное медицинской комиссией, приговор суда о лишении свободы.



Все призванные по частичной мобилизации граждане получат статус военнослужащих по контракту с соответствующими выплатами. Об этом также говорится в Указе. 

Кроме того, существует разделение запасников на 3 разряда. 

   1 разряд  2 разряд   3 разряд
 солдаты, матросы,
сержанты, старшины, 
прапорщики, мичманы
 до 35 лет  до 45 лет  до 50 лет
 младшие офицеры  до 50 лет  до 55 лет  до 60 лет
 майоры, капитаны 3
ранга, подполковники, 
капитаны 2 ранга
 до 55 лет  до 60 лет   до 65 лет
 полковники, капитаны
1 ранга
 до 60 лет  до 65 лет  
 высшие офицеры  до 65 лет  до 70 лет  

Напомним, главы регионов должны обеспечить призыв граждан в количестве и в сроки, которые определит Минобороны РФ. Правительство России определит категории граждан РФ, которым предоставляется право на отсрочку от призыва по мобилизации. Все граждане, которых мобилизуют, получат статус военнослужащих-контрактников.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмобилизацияпризывармияуказпутин
1
3
v3