Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 30.06.2022 08:33

Большинство волжан винят спасателей в смерти ребенка в аквапарке

В четверг, 30 июня, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью с подробностями о смертельном происшествии в аквапарке «21 век».

За несколько часов участие в опросе приняли 227 человек. На вопрос: «Спасатели виновны в гибели ребенка?» положительно ответили 52,86% местных. Выяснилось, что волжане практически разделились на два лагеря.



- Жалко ребят..на них все повесят.

- Вот так съездили в отпуск...кошмар...пусть все виновные понесут ответственность!

- Я считаю, что в данной ситуации виноваты абсолютно все. Руководители, спасатели, родители и даже сам ребенок. Очень и очень жаль ребенка. Надеюсь, что все причастные понесут ответ с полна. А то руководителей как всегда «отмажут».

Напомним, смертельное происшествие в аквапарке произошло 26 июня. Семья из Астрахани возвращалась из отпуска и заехала отдохнуть. Однако все закончилось трагедией. Мама с младшими отправилась в детский бассейн, а папа и подросток пошли кататься с горок. Отец ждал сына внизу, но тот в последний момент поехал с другой коротки и скончался в результате утопления.

По данному факту возбудили уголовное дело, а в скором времени задержали двоих молодых инструкторов-спасателей, которые признались, что не видели, как тонул ребенок. Волжский городской суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» удалось пообщаться с мамой и адвокатом одного из задержанных парней. Подробности можно прочитать здесь

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемненияаквапаркспасателиподросток
0
0
v3