Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 12:37

Что изменилось после нашумевшей публикации о мальчике в Волжском, спавшим на раскладушке и не посещающим школу

На прошлой неделе вышла статья на сайте «Блокнот Волжский» о пожилой женщине с сыном, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Семья живет на грани нищеты на детское пособие подростка, мать еле передвигается с палочкой, а инвалидность ей не дают.

Они не алкаши или ленивые люди. Мать пережила инсульт и ходит с трудом, помогает себе палочкой, а сын Тимофей — еще школьник. Что изменилось после публикации статьи «Депрессия у ребенка, избиение матери и сон на полу: что скрывается за дверьми волжской семьи и почему никто не бьет тревогу», корреспондент узнал у героини статьи Ирины.

Видео:  условия жизни волжского школьника

- Спасибо огромное за помощь «Блокнот Волжский». Благодаря публикации нами заинтересовались социальные службы. Тимофею был выделен психолог, он прошел медосмотр и его положили в больницу, так как с сердцем небольшие проблемы. Откликнулись неравнодушные люди — привезли сыну диван, теперь у него есть настоящее спальное место, а не старая раскладушка. Еще приезжала представитель одной мебельной фирмы, сделали замеры, сказали, сделают нам шкаф и стол. Осталась проблема — ремонт. Вот если бы волонтеры нашлись, которые могли бы нам обои поклеить, мы вообще бы счастливы были. Привезут новую мебель, а у нас всё ободрано. Также спасибо неравнодушным горожанам за небольшие денежные переводы. Благодаря им мы стали лучше питаться и начали выплачивать долг за квартплату, — рассказала Ирина.

Что изменилось после нашумевшей публикации с мальчиком, спавшем на раскладушке, и не посещающего школу

Фото: нужно поклеить обои

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась классный руководитель 9 класса Елена Цогоева, где недолго обучался Тимофей. Именно из-за ее неравнодушного отношения и стала известна эта ситуация. Пенсия матери Тимофея — Ирины Мансуровне — еще не положена, баллы не набраны, а по инвалидности не дают — ходит, и то ладно. Живут, а вернее, выживают мать с сыном на детское пособие, которое платит государство. А недавно и вовсе в этой семье случилось ЧП.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийремонтшкольникволонтеры
0
0