Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 30.08.2023 20:32

Что волжанам запретят делать в поезде: новые правила с 1 сентября

РЖД опубликовал подробности о новых правилах в поездах с 1 сентября. Новшество касается поездов дальнего следования.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу РЖД, особым пунктом в поправках стоит требование соблюдать требования транспортной безопасности. Теперь если пассажир откажется при входе на вокзал пройти досмотр – ему откажут в поездке. Так же появились и новшества:

- просроченный паспорт или свидетельство о рождении действительно для покупки билета будет еще на протяжении 90 дней;

- наложен запрет на игру на музыкальных инструментах и использование средства звукоусиления, кроме наушников и слуховых аппаратов;

- провоз собак мелких пород без специальных средств для перевозки теперь могут провозить только по правилам для крупных собак (на полу в отдельного купе, в намордниках, с поводком и под контролем владельца).

Добавим, что волжанам напоминают и о праве пассажиров верхних полок: они могут садиться за столик на время приема пищи. На завтра и ужин – 30 минут, а на обед дается 60 - минут. Так же высадить из поезда пассажира без билета если ему нет 16 лет можно передав его представителям правопорядка.

Напомним, что 1 мая, в Волжском введена дополнительная электричка, которая отвезет волжан после ретроматча домой. Жители города смогут доехать домой с комфортом. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу РЖД, дополнительная электричка запускается специально к  ретроматчу «Победа», который состоится сегодня  на стадионе «Волгоград Арена». После матча болельщики- волжане могут воспользоваться электричкай, чтобы уехать в Волжский. Добавим, дополнительный состав №6435/6436 отправится со станции Волгоград-1 в 21.56 часов, через о. п. «Мамаев курган» (верхняя платформа), прибытие электрички на станцию Волжский запланировано в 22.47 часов.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанамзапретятделатьпоезденовыеправила1 сентября
0
0