Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 16.05.2023 10:59

Два ребенка пропали в Волжском за сутки

В Волжском 16 мая стало известно о результатах поисков двух несовершеннолетних детей, которые пропали в нашем городе накануне.

Первому пропавшему мальчику Ярославу – 12 лет. Судя по информации, которая предоставили правоохранительные органы, мальчик найден. По данным личного источника, ребенок мог прогулять школу и задержаться на улице. С ним и его родителями будут работать инспекторы ПДН.


Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

- Преступлений в отношении несовершеннолетнего не совершено. В причинах самовольного ухода школьника предстоит разобраться инспекторам ПДН. Семье будут оказана консультативная помощь, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сообщение о следующем пропавшем мальчике появилось только в вечером. Мальчика зовут Павел, 10 лет. Поисками ребенка занимались всю ночь, к правоохранительным органам в помощь присоединились и волонтеры из поисково-спасательного отряда. К счастью, ребенка удалось найти. По предварительным данным, он находился дома у родного отца.



Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Напомним, волжане теперь могут бесплатно отучиться на поисковиков и спасать жизни людей. Волжане стали все чаще проявлять инициативу в поисках пропавших жителей не только нашего города, но и области. Поисково-спасательный отряд «Юг-Спас» приглашает всех неравнодушных присоединится к ним и стать волонтером.

Координатор «Юг-Спас» Владимир рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский», что, несмотря на большое количество неравнодушных, которые откликнулись помочь в поиске, новички лишены должного опыта и знаний, поэтому было принято решение обучать и поделится опытом с каждым, кто готов стать частью поисково-спасательного отряда «Юг-Спас».

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанепоискидетимвдпоисковой отрядволонтеры
0
0