Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 01.03.2024 11:31

Экс-президент ФК «Ротор» Виктор Иванов скончался после операции на сердце в Волжском

Ночью 29 февраля на 83-м году жизни скончался Виктор Иванов, знаковая личность и легенда спортивной жизни Волгоградской области. Он перенес операцию на сердце в Волжской клинике. Она прошла успешно и Виктор Петрович чувствовал себя хорошо. Однако накануне ночью его сердце остановилось. 

Виктор Иванов — заслуженный работник физической культуры РФ, председатель Олимпийского совета Волгоградской области, член Общественной палаты региона, президент ФК «Ротор» Виктор Петрович с 19 февраля по 7 апреля 2015 года. Заслуги Виктора Петровича вряд ли можно приукрасить — он действительно один из тех людей, кто вложил всю свою жизнь в развитие сталинградского и волгоградского спорта.

Его знают по всей России за заслуги, в том числе и наших спортсменов, в которым он приложил немало усилий. Пройдя трудовой и служебный путь от простого школьного учителя до руководителя всей спортивной индустрии нашего региона, он, возглавив Комитет спорта 15 лет – с 1990 года по 2006-й. Результат его работы пока до сих пор является рекордным.

— Как раз с эпохой правления Иванова связаны все ключевые успехи волгоградских мастеров на олимпийских аренах в Барселоне-92, Атланте-96, Сиднее-2000 и Афинах-2004. Несмотря на крайне сложные и неоднозначные 90-е, благодаря истинному профессионалу-руководителю, были созданы достойные условия для подготовки спортсменов, тренировочного процесса, роста спортивного резерва, и потрясающий результат на нескольких Играх подряд, различных чемпионатах мира и Европы увидела не только вся российская держава. Именно с тем периодом связаны самые большие достижения в истории волгоградского «Ротора», о которых и сегодня знает каждый местный болельщик. Причем, новый управленец не менее чем спорт высших достижений поддерживал и сельское, массовое направление в физкультурной сфере, — рассказали в облспорткомитете.

После оставления поста председателя областного спорткомитета Виктор Иванов возглавлял Олимпийский Совет Волгоградской области. За долгие годы он удостоен многих наград самого разного уровня, в том числе и медали «За заслуги перед Волгоградской областью».

Накануне утром в волжском филиале Центра трансплантологии имени академика Шумакова Виктору Петровичу провели операцию на сердце, после которой он чувствовал себя удовлетворительно, а в ночь на сегодня его не стало.

Редакция «Блокнот Волжский» выражает искренние соболезнования родным и близким Виктора Петровича Иванова. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0