Логинов создал новую историю - историю города Волжского

Читайте также:
- Новая победа МУП «Водоканал» (13.02.2020 13:53)
- Завод «Волгабас» прокомментировал налоговую проверку компании (13.02.2020 13:35)
- На вкус и цвет: каких кошек предпочитают волжане (13.02.2020 13:05)
- Магазин, в котором ваш мужчина захочет шопинг (13.02.2020 12:27)
- «В молоке обнаружила паука»,- волжанка Екатерина Григорьева (13.02.2020 12:14)
Волжский – город, который вырос рядом с крупнейшей гидроэлектростанцией в Европе. В 1960-х годах Волжская ГЭС была самой большой, из действующих, в мире. Об этом свидетельствует огромный интерес к ее строительству и запуску лидеров Франции, Китая, Египта, Ирана и многих других стран.
Но, самое интересное, что строить город Волжский рядом с гидроэлектростанцией никто не планировал. Как рассказывали волжские краеведы и историки, Волжский своим появлением обязан исключительно Федору Логинову.
- Голая степь, засохший травяной покров. Почему-то думается, если дать туда воду, будет все утопать в зелени, - описал впечатления от местности Логинов в своем дневнике, когда впервые ступил на левый берег Волги в жаркий день 4 сентября в 1950 году.
На то время в послужном списке Федора Георгиевича уже было множество заслуг. Он построил несколько гидроэлектростанций, но люди жили в бараках. Историки предполагают, что Логиновым двигало стремление достичь еще большего успеха
- Ему говорили – не надо строить город. Давайте мы средства на Волгоград (Сталинград) пустим. Но, это означало тогда, что опять будут бараки, и что левая часть степи так и останется не освоенной, - рассказывал в прижизненном интервью волжский краевед и писатель Александр Рогозин
Логинов смог убедить власти, и заложил новый город. Благодаря упорству и силе характера он создал новую историю - историю города Волжского.
Сегодня мы можем с полной уверенностью сказать: «Спасибо», этому легендарному человеку за наш дом.
Материал подготовила Светлана Иванова
Фотокорреспондент Юлия Полякова