Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 15.08.2023 12:00

МУП «Водоканал» предупреждает

Уважаемые жители города, за последние время многократно увеличилось количество жалоб от потребителей на обман и введение их в заблуждение. Мошенники используют разные способы и методы:

1. Убеждают, что они якобы сотрудники МУП «Водоканал», что МУП «Водоканал» был переименован и теперь называется иначе, показывают удостоверения с этим новым названием.

2. Заверяют, что прибор учета вышел строя и непригоден к эксплуатации (даже если прибор поверен недавно и срок поверки подойдет через 3-6 лет), склоняют к замене прибора учета безо всяких к тому оснований, еще и по явно завышенной стоимости.

3. Сообщают, что счетчики нужно за плату внести в «какой-то федеральный реестр», и если этого не сделать, то рассчитываться по таким приборам якобы будет нельзя.

Будьте бдительны!!! Помните, как нужно действовать в таких случаях, если к вам в дверь стучится настырный обманщик:

1. Ничего не решайте в спешке. Проанализируйте информацию, которую вам выдает якобы «специалист». Проверяйте удостоверение. Попросите сфотографировать его удостоверение. Обращайте внимание на ФИО в удостоверении, очень часто оно вымышлено.

2. Абонент самостоятельно заказывает услугу по поверке. Поверитель придет к вам в заранее оговоренную дату и время, только если вы сами его вызвали!

3. Всегда проверяйте даты поверки своих приборов учета. Эти даты есть в: ваших квитанциях , в свидетельствах о поверке, в паспортах на приборы учета. И если вам говорят, что нужно срочно делать поверку и замену, а вы видите в документах более поздний срок – откажитесь от таких навязываемых услуг.

4. МУП «Водоканал» заранее оповещает о предстоящих обходах и проверках приборов учета (объявления на подъездах, на сайте, в соцсетях). Эту информацию легко проверить на сайте предприятия https://www.vkanal.ru/, в группе ВКонтакте, а также в СМИ. Если вы сомневаетесь – позвоните и уточните информацию по телефонам 45-45-50, 45-45-65.

5. Запомните – МУП «Водоканал» не производит замену приборов учета у потребителей и не предлагает заменить приборы учета в момент проверки. Особую настороженность должно вызывать предложение липового сотрудника заменить сразу все приборы учета и по холодной, и по горячей воде, которые якобы вышли из строя.

6. МУП «Водоканал» аккредитован в области поверки приборов учета, прием заявок осуществляется в порядке очереди по предварительной записи.

  

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0