Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 11.05.2021 16:20

На кладбище не попасть: волжане пожаловались на отсутствие автобусов на Радоницу

Во вторник, 11 мая, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась жительница города Наталья Польщикова. Она рассказала, что долгое время не могла добраться на кладбище, так как автобусы и маршрутное такси проезжали мимо заполненные. Хотя общественный транспорт ожидали на улице в основном люди старшего возраста.

Большинство волжан придерживаются традиции посещать кладбище на родительскую неделю, чтобы почтить память умерших родственников. Обычно в эти дни многие волжане, у которых нет личного транспорта отправляются за черту города.

Наталья рассказала, что никакого дополнительного транспорта не было предоставлено и огромное количество людей толпятся на остановках.

- Сегодня Радоница, поэтому мы собрались на кладбище. Обычно в такие дни дают дополнительные автобусы, которые едут с кладбища на кладбище, - рассказала волжанка. - Но были только дачные и маршрутка «105а». Все битком, в маршрутках люди ехали стоя. Мы в один не смогли залезть, во второй тоже. На улице стоят старики, а сегодня холодно и ветер. Автобус начал ездить только в 12 часу, когда мы уже возвращались домой. Столько народу, все жалуются, почему нет автобуса.

Screenshot_4.jpg
фото: Наталья Польщикова

«Блокнот Волжский» узнал у администрации города, как дела обстоят с маршрутом во время родительской недели. В ведомстве сообщили, что сегодня заканчивали работать дополнительные автобусы, которые работали на Пасху, Красную горку и Радоницу.

- Мероприятия проводились муниципальным учреждением «Волжская автоколонна 1732». Дополнительные автобусные маршруты № 60 «Парк (42 кв-л ) – Кладбище № 2 » и № 62. «30 микрорайон – Кладбище № 2» работали в дни религиозных праздников с 8:00 до снижения пассажиропотока (ориентировочно до 14:00-15:00). Сегодня, в день Радоницы, эти автобусы также развозят волжан по указанным маршрутам. Работают 4 машины на маршруте № 60 и 6 транспортных единиц на маршруте № 62, - сообщили в пресс-службе администрации.

Также, было заявлено, что движения между маршрутами составляли 10-15 минут. Ситуацию, которую попала Наталья в ведомстве никак не прокомментировали.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию   
общественный транспортРадоницаВолжскийкладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое