Волжский Среда, 23 июня
Общество, 18.03.2021 19:03

Риэлтор столкнул волжанина в обрыв ради денег и автомобиля

В четверг, 18 марта, Волгоградский областной суд проверил законность приговора Волжского городского суда в отношении 26-летнего Табриза Велиева.

Суд первой инстанции признал Велиева виновным в совершении преступлений по ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ -покушение на убийство, сопряженное с разбоем, п. «а, в» ч.4 ст.162 УК РФ -разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, ч.2 ст.325 УК РФ -похищение паспорта. Злоумышленника приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

В прокуратуре Волгоградской области сообщили, что Велиев оказывал риэлторские услуги и к нему обратился 43-летний волжанин, решивший продать свою квартиру. На часть денег с продажи клиент хотел купить автомобиль.

По договоренности после сделки риэлтор купил на полученные с продажи деньги внедорожник-иномарку за 1,1 миллион рублей. Оставшиеся 330 000 рублей он должен был отдать клиенту вместе с машиной.

Злоумышленник знал, что у волжанина нет родственников и близких. 19 февраля 2020 года Велиев привез клиента к высокому обрыву по дороге в поселке Киляковка Среднеахтубинского района.

Велиев под выдуманным предлогом попросил волжанина отдать ему паспорт и телефон, а затем подвел мужчину к обрыву и столкнул вниз. Риэлтор полагал, что после падения с 6-метрового обрыва потерпевший погиб и уехал на похищенном автомобиле с деньгами клиента, выбросив по дороге паспорт и телефон пострадавшего волжанина.

Однако, после падения мужчина выжил и с многочисленными телесными повреждениями добрался до дороги, где ему оказал помощь один из проезжавших мимо водителей.

Вину в содеянном Валиев признал частично. Расследование уголовного дела проводилось СО по Волжскому СУ СК России по Волгоградской области.

Осужденный и его защитник посчитали приговор суда слишком суровым и оспорили его в апелляционном порядке, прося снизить назначенное наказание.

Волгоградский областной суд учел мнение прокуратуры региона и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Приговор вступил в законную силу.



Анастасия Бахтина

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийСреднеахтубинский районриэлторклиентволжанинобрывстолкнул в обрывуголовное делосудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое