Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 22.06.2023 18:35

Роспотребнадзор учредил проверку воздуха в Волжском из-за пожара

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области 22 июня проводит проверку состояния атмосферного воздуха в Волжском из-за пожара вблизи завода «BIONIX». Горел открытый склад пластиковых контейнеров и тар. Из-за специфики горевших материалов, весь город буквально утопал в дыму. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на Роспотребнадзор региона, в город отправилась лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области». Специалисты отберут пробы для исследования на содержание веществ, свойственных процессу горения при техногенных пожарах зданий и сооружений.

В связи с поступившей 22.06.2023 года информацией о пожаре в городе Волжский в промышленной зоне вблизи завода «BIONIX», организовано проведение исследований атмосферного воздуха в зоне влияния пожара, — сообщили в ведомстве.

Напомним, по всему городу с улицы Логинова разносился дым и запах гари. Причина тому — большой пожар на открытом складе пластиковой тары на производстве. О возгорании сообщили пожарным в 13 часов дня. Очаг находился на территории бывшего завода ЖБИ-1 по адресу: улица Логинова, 6ц. Прибыв на место, выяснялось, что горит пластикова тара — отсюда и черный дым. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпроверкароспотребнадзорпожарогоньвоздухэкология
0
0