Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 14.05.2023 14:30

Сгоревший в фургоне мужчина и волжанин кричавший на весь район «Украина..»: главные новости этой недели

В Волжском минувшая неделя запомнилась обилием социальных новостей. Главными из них, бесспорно, стали: мужчина заживо сгоревший в фургоне, волжанин взорвавший интернет криками с балкона, проверка 26-го микрорайона, ремонт Волжской ГЭС, а также жители выступили против УК Лада-Дом. Обо всем по порядку в дайджесте от «Блокнот Волжский».

  • 1. Мужчина заживо сгорел в фургоне волжского производителя хлеба в Волгограде.
В Волжский утром 9 мая пришли печальные новости. Предварительно, горожанин за рулем фургона местного производителя хлеба во время перевоза продукции сгорел заживо на дороге в Волгограде. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, авария случилась в Ворошиловском районе Волгограда в 4:02 часа 9 мая. За рулем фургона «ГАЗель Next» находился 40-летний мужчина.

- Ехал по улице Набережная со стороны улицы Азизбекова, примерно в 800 метрах от дома 38 по улице Неждановой в сторону Советского района совершил наезд на отбойник с последующим опрокидыванием, — рассказали в региональном главке МВД.


Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

  • 2. «Добро пожаловать в Украину!»: волжанин взорвал интернет криками с балкона.
В Волжском 11 мая в сети стали бурно обсуждать выходку одного из жителей 38-го микрорайона. Мужчина кричал с балкона фразу «Welcome to Ukraine*».

Интерпретировать фразу крикуна можно по-разному. Вот и в комментариях мнения разделились. В сети разгорелся спор на тему того, что же могли означать слова мужчины.

Кто-то из комментаторов процитировал статью 280.1 уголовного кодекса Российской Федерации: «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», будучи уверенным, что его слова подпадают по нее. 


  • 3. «Это не детская площадка, а собачья»: как прошла проверка 26 микрорайона в Волжском.
«Блокнот Волжский» в поисках ответа на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» проверил 26 микрорайон. Его территорию ограничивают улицы: Оломоуцкая, Карбышева, Проспект Дружбы и 40 лет победы.

Мы отметили, что двор здесь достаточно чистый, жители рассказали, что дворники у них убирают территорию качественно.

- Дворник у нас замечательный, двор убирает хорошо. Единственное, в подъездах иногда бывает очень грязно.

- Возле мусорки у нас постоянно огромная лужа, через которую ни пройти, ни проехать. А также собаки бегают и освещение то светит, то нет.


  • 4. Ремонтник нашел способ решить проблему с пробкой на Волжской ГЭС.

В Волжском 12 мая вот уже второй день, как весь город пребывает в шоке от возвращения адских пробок на ГЭС. При чем из-за ремонта в районе шлюзов,  пробки собираются и на объездной дороге через Ахтубу. Оказалось, что с неудобствами решили бороться радикально. Подрядчик предложил выход из данной ситуации. 

В данном случае, как объяснили ремонтники, нельзя устроить ремонт аналогичным способом с основным на ГЭС. Здесь не получится закрыть одну полосу дороги, организовав проезд в обе стороны - этого просто не позволяет ширина трассы. Поэтому в этот раз проблема и ощущается острее. 

По словам подрядчика, в данном случае, чтобы произвести качественный ремонт, дорогу нужно или перекрыть полностью, что не позволяет поток транспорта, или организовать реверсивное движение, что и сделали изначально. Однако поскольку реверсивное движение спровоцировало колоссальные пробки, подрядчик предлагает перенести работы на ночное и вечернее время, а днем проезд будет без реверсивного движения.

  • 5. «Не хотят работать — пусть уходят»: жители Волжского выступили против УК «Лада Дом

В редакцию «Блокнот Волжский» 10 мая обратились жители дома 35 по улице Машиностроителей. Ирина Круглова и ее соседи жалуются на работу своей управляющей компании «Лада Дом». 

Хотя подъезд волжанок выглядит очень достойно, по словам жителей, УК никак не помогла в этом. Уборка, покраска и украшение дома делают сами жители, в то время как сотрудники не появляются здесь годами. Из основных претензий от жителей - «Лада Дом» не реагирует на заявки ни по каким вопросам. 

- Я оставляла заявку, чтобы полотенцесушитель подключили, из крана идет холодная вода уже месяц. Нам рассказывают, что какие-то аварии где-то случаются и тому подобное. Но не может же быть это так долго, — недоумевают волжанки.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0