Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 04.12.2022 19:30

Труп подростка, агрессивный пришелец и сальто в воздухе: ТОП-5 новостей за неделю в Волжском

Редакция «Блокнот Волжский» 4 декабря сделала подборку ТОП-5 новостей за неделю, наиболее интересующих местных жителей. Узнаем, что волжане читают чаще всего.

Первое место достается новости о том, что в Волжском утром 28 ноября стало известно о кошмарном происшествии по проспекту Ленина. Прошлой ночью здесь скончался подросток. После 12 часов ночи 27 ноября на крыше дома № 97 по проспекту Ленина был обнаружен труп молодого человека. Его смерть наступила в результате падения с высоты.

На втором месте идет новость о том, что в Волжском накануне 1 декабря на пересечении улицы Пушкина и Химиков в 06:41 часов произошло ДТП. На видео наружного наблюдения попал момент аварии. На кадрах видно, как патрульная машина с мигалками совершила наезд на человека. Видео с моментом аварии опубликовали на канале «Телеканал ВОЛЖСКИЙ ПЛЮС от POWERNET*». Пешеход начал перебегать проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, когда угодил под колеса патрульной машины с включенными проблесковыми маячками.

Третье место занимает новость о том, что в восьмидесятые годы прошлого столетия в реке Волге начал все чаще встречаться серебряный карась. Рыба распространялась в водоеме с удивительной скоростью. Рыболовы любители вначале радовались активному клеву карася, который никогда не оставлял их без улова. Но потом, когда практически весь их улов начал состоять из одного карася, радости не только поубавилось, но и появилась тревога за привычную местную рыбу. Рыбаки-профессионалы, промышляющие рыбу в Волго-Ахтубинской пойме и на Волгоградском водохранилище, также страдали от карася, который составлял чуть ли не половину их улова. Ведь карася приходилось с трудом впутывать из сетей, нередко разрезая ячею.

Четвертое место досталось новости о том, что в Волжском 30 ноября правоохранители раскрыли подробности аварии накануне. Водитель за рулем иномарки сбила пешехода. Последняя получила травмы. По предварительным данным от регионального главка МВД, авария произошла в 00-50 часов 29 ноября. У места аварии была установлена камера, на которой видно, что женщина, попавшая под колеса, переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. 

Завершает ТОП-5 новостей за неделю информация о том, что в редакцию «Блокнот Волжский» 27 ноября обратилась жительница поселка Киляковка Олеся Румас. Волжанка рассказала о том, как сгорел ее дом. Теперь ее семья с 2-месяным ребенком вынуждены жить у родственников. Со слов Олеси, в момент возгорания в доме находилась ее мать и 2-месячный ребенок. В результате пожара никто не пострадал, но второй этаж сгорел полностью. Возгорание произошло 24 ноября в 16:00. Девушка попросила помощи.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовоститоп-5подборка
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3