Волжский Суббота, 27 ноября
Общество, 13.05.2021 07:30

В Волжском реализуют проект по развитию канистерапии

В среду, 12 мая, корреспонденту «Блокнот Волжский» сообщили, что в Волжском реализуется проект по развитию канистерапии.

Канистерапия - это разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Ее используют в медицинской и социальной реабилитации. Волонтеров в проект набирает благотворительный фонд «Синара».

Как сообщили в пресс-службе администрации Волжского, проект реализуется со специализированной НКО «Краски жизни» при поддержке Фонда президентских грантов. В Волжском партнером проекта выступает Федерация кинологического спорта Волгоградской области. Участники проекта научатся основам канистерапии, которая направлена на социально-психологическую реабилитацию, абилитацию и адаптацию детей и взрослых с помощью собак, смогут изучить основы кинологии и специальной педагогики, а также пройти стажировку под наблюдением супервизоров и получить удостоверение о прохождении подготовки.

Когда группы волонтеров наберутся, участников ждет онлайн курс теоретических занятий по изучению основ специальной педагогики и психологии, кинологии и обязательные практические занятия. По итогам обучения все добровольцы и собаки-ассистенты пройдут аттестацию. Участвовать могут волонтеры как со своими собаками, так и без питомцев. Четвероногих ждет обязательное тестирование, так как не все из них готовы работать с людьми с особенностями.

Требования к животным:
- возраст старше 6 месяцев;
- здоровые, без травм и дефектов развития, препятствующих работе;
- не агрессивные к людям и другим животным;
- у собак не должно быть слишком выраженного пищевого, охотничьего и игрового поведения;
- не допускаются животные, ведущие себя пугливо, нервозно, замкнуто, безразлично или активно-грубо по отношению к людям;
- животные, не проходившие курс защитно-караульной-службы.

- Собеседование с добровольцами и просмотр животных состоятся 15-16 мая, - сообщили в пресс-службе мэрии города-спутника.


Анастасия Бахтина





Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийпроектканистерапияволонтерысобакикурсобучение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3