Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 16.04.2024 15:11

Волжанин, выбросивший кота с 10-го этажа предстанет перед судом

В Волжском 16 апреля стало известно, что прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого волжанина. Его обвиняют в совершении преступления по статье УК РФ, связанного с жестоким обращением с животными.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, по результатам проведенного дознания установлено, что 5 марта 2024 года около 10 утра  под воздействием алкогольного опьянения мужчина, находясь в своей квартире, выбросил с балкона десятого этажа кота, принадлежащего его соседям, в результате чего животное скончалось.
 
 Пострадавшего кота нашла сотрудница парикмахерской, расположенной в этом же доме, и передала его обеспокоенной хозяйке. Несмотря на предоставленную помощь, спасти животное не удалось.

Мужчина признал свою вину в совершенных действиях, за которые его обвинили. Проведенное следствие собрало убедительные доказательства, которые волжская прокуратура признала достаточными для предъявления обвинения.

 
 Уголовное дело было передано в судебный участок № 74 судебного района г. Волжского для рассмотрения мировым судьей. За совершенные действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.
 
 Напомним, что ранее к нам обращалась хозяйка упомянутого кота, с жалобой на своего соседа: В ее семье произошло горе — их кот скончался после падения из окна. Обстоятельства ситуации, считает волжанка, являются основанием для возбуждения уголовного дела, потому как животное выбросили из окна специально ее соседи. 
 
 По словам Елены все произошло 5 марта в полдень. В это время волжанка со своей дочерью вышли в магазин. В этот момент кот семи выбежал в подъезд. Он часто так делал, но никогда не уходил с этажа, а после возвращался домой. В этот раз по приходу с магазина кота Елена не обнаружила и написала в чат дома с просьбой отозваться, кто видел питомца. В этом же чате появилась информация, что кот, выпавший с окна, находится в салоне красоты в цоколе МКД. 

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпрокуратураживодерство
0
0