Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 16:35

Волжский задохнется запахами химии до конца недели

В Волжском эковестнике опубликовали новые данные по количеству вредных веществ в воздухе над городом. В очередной раз наблюдается, что большая часть постов просто не работает по разным причинам, а два функционирующих не фиксируют превышения нормы. 

При всем при этом, волжане продолжают жаловаться на неприятные запахи. Так, например, за минувшие 4 дня на горячую линию, по данным экологов города, обратились 8 граждан. Но пробы, которые брали специалисты на выездах по адресам, нарушений не выявляли. 

Добавим, что неприятный запах в городе в ближайшие дни будет только усиливаться. На сайте мэрии сообщили так: 

- По сообщению Волгоградского ЦГМС ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы (НМУ), первой степени опасности. 

Так, с 22 до 27 января Волжский, по идее, будет благоухать больше обычного.

Добавим, что в последние дни в Волжском работают лишь экопосты, расположенные на улице имени генерала Карбышева, 3а/1 и на пересечении улиц Свердлова и Кирова. Хотя они не регистрируют превышений, люди обращаются к экологам с жалобами на запах химии, абразива, гари, горелой резины и другие.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» написала читательница Екатерина М. Девушка рассказала, что с конца декабря, после истории с отключением почти всех экологических постов в городе, она столкнулась с регулярными приступами аллергии вплоть до отека Квинке. Девушка считает, что это связано с значительным ухудшением ситуации с загрязнением воздуха. 

С 20 декабря на сайте мэрии размещен отчет экологического вестника за прошедшие 4 дня - с 16 по 18 декабря. Примечательно, что в это время в городе работал лишь один экологический пост из 5 имеющихся. В рабочем состоянии в эти дни оказался лишь пост на улице имени генерала Карбышева, 3а/1. 

При этом на сайде администрации сообщили, что экологический пост № 1 на улице Александрова отключили 16 декабря для проведения плановой поверки. Пост № 3 на пересечении улиц Свердлова и Пушкина перестал работать 5 декабря из-за технических неисправностей, которые ранее облкомприроды обещал устранить до 14 декабря. Пост № 4 на улице Пионерская выключен уже почти год, а пост № 6 на улице Мира ранее исправно работал, но в эти дни экологи не получили с него данные.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьхимиявоньзапах
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3