Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 29.06.2022 09:35

Большинство опрошенных волжан винят родителей в смерти подростка в аквапарке

В среду, 28 июня, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о задержании двух сотрудников аквапарка в рамках расследования по делу о гибели 13-летнего подростка.

Буквально за несколько часов участие в опросе приняли 770 человек. На вопрос «Кого считаете виновным в трагедии?» большинство ответили «родителей» - 38,31%, «спасателей» - 18,44%, «руководящий состав аквапарка» - 23,51%, «самого подростка» - 20%.



Мнения волжан разделились, в комментариях начались горячие споры по поводу данной ситуации.

- В воде (в бассейне)от куда выходят из трубы или горки,должен стоять человек на всякий случай. Здесь в аквапарке не была, но в Самаре приходилось бывать. И там повсюду люди (спасатели) инструкторы стоят. А где маленькие дети, так вообще по 5-6 человек на один бассейн.

- В первую очередь родители ответственны за детей своих. И им теперь с этим жить дальше. Вернуть ребенка никто не сможет, к сожалению. Дай бог им пережить эту трагедию. Соболезную утрате.

- Родители в первую очередь.тем более ребенок не умел плавать.смотреть за ним надо было.

- Только родители виноваты, прежде чем в аквапарк вести надо плавать научить.

Напомним, смертельное происшествие в Волжском случилось 26 июня. Семья из Астрахани отдыхала в аквапарке. Отец договорился ждать сына внизу горки, но подросток в последний момент решил скатиться с другой. Тело ребенка обнаружили спустя больше, чем 6 минут в бассейне. Медики лишь констатировали факт смерти.

По данному факту незамедлительно возбудили уголовное дело. А 27 июня были задержаны двое спасателей, которые признались, что не видели, как тонет ребенок.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемненияаквапарквиновные
0
0
v3