Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.09.2023 07:31

«Считаю неразумным»: жители Волжского высказались о передачи биометрии в единую систему

«Блокнот Волжский» 5 августа подводит итоги опроса среди жителей на тему отношения передачи банком биометрических данных в единую систему. Многие из-за распространения в сети негативной информации о явлении, помчались  писать отказ от передачи в офисы МФЦ. При этом, наблюдается подобное во всей стране. О том, как относятся жители Волжского к передаче и планируют ли писать от нее отказ - в статье.

Под публикацией с комментарием сотрудника МФЦ Волжского о том, почему так много жителей решили отказаться и почему это — поспешные выводы, был размещен опрос. У читателей спросили, писали ли они отказываться от передачи биометрии. Опрос прошли 410 человек. Из них большинство, 62%, собираются подать заявление на отказ. Еще 13% уже подали. А почти 18% опрошенных считают, что подавать такие заявления — неразумно.


Напомним, клиенты банков начали получать сообщения, что их данные передадут в единую биометрическую систему. Такие сообщения у волжан вызывали опасения: складывается впечатление, будто к нашим лицам и голосам стало проще подобраться, в том числе и мошенникам. Избежать передачи данных можно с помощью написания соответствующего заявления МФЦ. Мы узнали у сотрудников,есть ли спрос на такие заявления у жителей.

— С 24 августа 2023 года увеличился поток заявлений по отказу передачи данных в единую биометрическую систему. В среднем на отдел по 100-120 человек приходят именно с подачей данного заявления, по области 4 тысячи человек. Ограничений по данному заявлению нет. Люди говорят, что до 1 сентября необходимо подать — это все неправда. Данное заявление будет приниматься и после 1 сентября. Я думаю, что люди относятся к этому с опаской, из-за многочисленных фейков в интернете, многие в них верят. Когда приходят к нам, консультируем, задаем вопросы: «Оставляли ли вы биометрию?», «Что для вас значит биометрия?». И как правило многие из обратившихся не знают, что такое биометрия. Для граждан это безопасно, — рассказал в диалоге с корреспондентом «Блокнот Волжский» сотрудник местного отделения МФЦ. 

Ранее корреспондент «Блокнот Волжский» общался с адвокатом и руководителем юридической компании «Правовой Партнер» Русланом Рустамовым об истерии, которая волной пронеслась среди жителей нашего города на тему передачи биометрических данных пользователей банков в Единую систему. 

    Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьопросмнениежителибиометрия
0
0