Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 28.06.2022 19:00

Страшные «вьетнамские ловушки» на озере лотосов под Волжским оказались фейком

Озеро лотосов в Среднехтубинском районе в поселке Красный буксир, как стало известно 28 июня, в очередной раз прославилось, но на этот раз не редкими цветами, а «кровожадными» местными жителями.

Сезон цветения лотосов пока не начался, а в социальных сетях появилась информация о том, что местные жители ставят на окраинах дорог и на экологической тропе вдоль озера страшные железные ловушки в виде заостренного гвоздя на железной подложке, так называемые «вьетнамские ловушки». Корреспонденты «Блокнот Волжский» отправились в поселок Красный буксир, чтобы на месте расспросить жителей о ловушках и убедиться в их существовании.



Корреспондент лично обошел все озеро и прошел по экологической тропе, но «вьетнамских ловушек», которыми так пугали в соцсетях, не обнаружил. Местные жители тоже не слышали о «зверствах», которые им приписывает интернет.

- Это вообще ужасно. Как так можно? Я не слышала о таком,- удивляется жительница поселка.

- Даже не представляю, что такое могли установить, ну если только на туристов,- шутит местный житель.



Жители поселка Красный буксир даже не предполагают, кто и зачем устанавливал эти ловушки и были ли они вообще. По их словам, они не слышали о таком никогда, а что касается туристов, то всегда им рады.

 - Люди в душном городе, а тут глоток чистого воздуха, пусть приезжают, нам не жалко мы только «за». Что касается озера, то сами местные «засрали», а на туристов сваливают, - высказался обитатель Красного буксира.

Напомним, что озеро с цветущими лотосами давно притягивает к себе туристов. В прошлом году озеро лотосов в поселке Красный буксир попало в список самых красивых озер, которые можно посетить осенью. Засыхающее Озеро Лотосов в Волгоградской области попало на  десятое место в этом рейтинге.



Добавим, что озеро имеет и свою легенду. Она гласит, что неподалеку жила семья - муж и жена, которые очень любили цветы. Они ездили в дельту Волги, привозили семена лотоса. Высаживали их в озеро, но цветы не росли. Несколько лет бесполезных надежд… Тогда супруги забросили идею, но вскоре от тяжелой болезни женщина умерла. Тогда на озере вырос лотос. С тех пор цветы разрослись и радуют окружающих своей красотой. Лотосы радуют людей с 2007 года. 

 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийстрашныевьетнамскиеловушкина озерелотосов
0
0
v3