Волжский Среда, 28 июля
Общество, 01.02.2021 12:13

Свинг-вечеринки язычников и венчание ЛГБД-солдат: откуда пошла традиция праздновать 14 февраля

День святого Валентина - самый романтичный праздник в году. 

День всех влюбленных в современном понимании отмечают уже больше 15 веков. Но на самом деле возникновение праздника так далеко и туманно, что никто до сих пор не может сказать, когда точно он возник.

Так, достоверно известно, что древние римляне каждое 15 февраля (у них празднования происходили на день позже, чем сегодня) отмечали праздник изобилия, который назывался Луперкалий. В этот день чествовали бога Фавна, покровителя скота. 

Ошибочно думать, что Луперкалий никак не связан со Днем всех Влюбленных. В этот праздник молодые двушки писали любовные письма или свои имена на пергаменте. Послания складывали пополам и помещали в урну. После мужчины и юноши доставали оттуда записи. Та, чье имя было на пергаменте, становилась их избранницей. 

Сейчас о традициях язычников в этот день почти никто не вспоминает. Принято считать, что праздник возник благодаря Святому Валентину. Наиболее популярной легендой на этот счет является та, что романтизирует запретную любовь. 

Так, все происходило в 269 году до нашей эры. Император Рима Клавдий Второй издал указ о запрете бракосочетаний и венчаний легионеров с их вторыми половинками. Сейчас существует две точки зрения. Одни считают, что запрет касался солдат и их избранниц. По этому мнению заводить семьи солдатам нельзя было, чтобы не дискредитировать себя как бойца. 

Иные говорят о том, что запрет касался только свадьбы солдат между собой, дабы убитые горем супруги не сильно переживали за жизни друг друга. 

По любой из версий, нашелся человек, который решился преступить через запрет. Это был христианский проповедник по имени Валентин. 

Сегодня в этот день, 14 февраля, принято оказывать своим любимым всяческие знаки внимания. Дарить валентинки, сладости, фигурки купидонов и проводить время вместе. 

Вы можете сделать приятное своим любимым с помощью редакции «Блокнот Волжский». Присылайте свои поздравления для размещения в новой рубрике! Поздравления можно разместить не только на День всех влюбленных, но также на 23 февраля и 8 марта.

Коме того, «Блокнот Волжский» приглашает рекламодателей к сотрудничеству. Тематические рубрики будут созданы также для праздников 23 февраля и 8 марта. Если ваши товары и услуги популярны в эти дни - вам точно нужно в «Блокнот Волжский». Успейте попасть в новую рубрику, пока праздники не наступили! 

Для вопросов: +7 929 781 17 07. 

Телефоны для связи с менеджерами: +7 927 509 57 00 - Наталья, +7 961 087 77 22 - Анна.



Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Праздники февраля и марта 2021

Конь, бургер и бриллианты: что мечтают получить женщины 8 марта

Этот праздник ваша любимая не забудет ...

В Волжском все готово к 23 февраля и 8 марта

Рассказываем о гипермаркете, в котором есть все для праздника
...

Идеи для свидания на 14 февраля в Волжском

Подышать, поплавать, покушать и походить...

Девушки в белье и мужчины при параде: новая коллекция в гипермаркете «Мир»

Оператор подглядывает за покупателями в раздевалке
...

волжскийволжанедень всех влюбленных14 февраляпарылюбовьсемья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое