Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 13.06.2024 16:51

Волжанин подбросил гранату любовнику своей жены

В Волжском 13 июня сообщили о передаче в суд дела в отношении местного жителя, который подбросил любовнику жены боеприпасы и подставил перед полицией.

Следователи Волжского установили, что обвиняемый сошелся со своей бывшей женой, а потом узнал, что у нее есть еще одни отношения с любовником. При этом он узнал, что живет второй мужчина волжанки в квартире, которую она сдает. Так появился план — подбросить ему гранату и взрыватель, а потом «сдать» полиции.

— Имея доступ в жилье, фигурант уголовного дела в апреле 2023 года, воспользовавшись отсутствием жильца, спрятал под ванной ранее найденную им гранату Ф-1 и взрыватель боевых ручных гранат. Желая скомпрометировать соперника, 17 мая 2023 года обвиняемый сообщил сотрудникам правоохранительных органов информацию о хранении в квартире взрывных устройств, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Но в ходе следствия установили, что принадлежали гранаты и взрыватель на самом деле ревнивцу. Вину в содеянном мужчина полностью признал. Прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Добавим, мужчину будут судить по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. 


Олег Евсеев
   Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолжскийВолгоградская областьгранатасудделоуголовка
0
0