Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 23.01.2023 13:36

Старики, инвалиды и дети поднимаются пешком на высокие этажи из-за постоянных поломок лифта в Волжском

В Волжском 23 января местный житель Александр Богушенков рассказал о проблеме, которая на протяжении длительного времени волнует жителей дома № 12 по улице Александрова.

Со слов мужчины, жители первого подъезда стабильно раз в два дня сталкиваются с тем, что не работает лифт. Старикам, инвалидам и детям приходится поднимать на высокие этажи пешком.

- Стабильно раз в два дня не работает лифт на протяжении длительного времени. Наш лифт обслуживает компания «Технодом». Они его не хотят качественно ремонтировать, приезжают механики с данной компании, сделают «абы-как» и уезжают. После их ремонта лифт едет, стоит страшный скрежет, очень часто на 1-2 секунды останавливается при подъеме или спуске. Дети боятся ездить в лифте, испуганные. Компания не хочет добросовестно выполнять свои обязанности, отговариваются, что это проблемный лифт. Что там может быть такого проблемного??? Это же лифт. Сейчас люди в космос летают и спутники запускают, а тут с лифтом разобраться не могут на протяжении длительного времени, - рассказал Александр.

Волжанин приложил скриншоты своих обращений по телефону в компанию «Технодом». Помимо него, утверждает Александр, жалобы оставляют и соседи.



Фото: Александр Богушенков

- А у нас в подъезде живут много пожилых людей и детей. Надеюсь, что нам помогут в решении нашей проблемы. Сколько это может продолжаться?, - высказался мужчина.

С аналогичной проблемой столкнулись и жители первого подъезда дома № 50 по улице Волжской Военной Флотилии. Здесь также ломается лифт, а «Технодом», со слов жительницы, выполняет некачественный ремонт.

- Очень много раз уже звонила в компанию. Присылают мастера, но этого ремонта хватает ненадолго. Я уже и ругалась. Спрашивала, почему нельзя сделать один раз нормальный ремонт? На это получила ответ, что лифт «капризный», что любая соринка может вызвать поломку и ничего с ним сделать нельзя, - рассказала Анастасия.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарии всех заинтересованных в данном вопросе сторон.

Напомним, в Волжском 16 мая местная жительница Екатерина Горина рассказала о, по ее словам, постоянно ломающемся лифтом в доме № 126 по улице Карбышева.

- В 3 подъезде постоянно ломается лифт. Я несколько раз застревала в лифте, когда была беременная и нужно было ехать за старшим ребенком в школу. Дочь, естественно, не смогла до меня дозвониться, потому что в лифте нет связи. Стояла одна на улице зимой и ждала меня, - рассказала Екатерина.



Анастасия Бахтина



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанелифтне работает лифттехнодом
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3