Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 30.03.2022 12:03

Огни ночного города: атмосферные фото иллюминаций Волжского

Ночной Волжский пропитан особой таинственной атмосферой. Маленький и уютный город с приходом тьмы загорается тысячей ярких огней, делая его душевным и невероятно красивым. Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» с приходом тепла прогулялся по улицам ночного города и сделал невероятные снимки иллюминации. 




Величавые колонны в старой части города в ночи будто становятся больше, а подсветка придаем им мощи и внушительной силы. Здесь поистине правит сталинский ампир. Элементы барокко, позднего классицизма, постконструктивизма, ар-дека и неоготики в ночи будто переносят тебя на десятилетия назад. Смотря на эти здания с ночной подсветкой, можно забыть, в каком городе ты находишься. Ночная тишь переносит тебя в эпоху классицизма.




Ампир, кстати, родился во Франции во времена Наполеона I. В нашем городе есть места, где легко можно перенестись в ее уютную современную столицу. Французский бульвар в Волжском ночью горит ярче, чем главная площадь многих городов. Примостившись на скамейке, глядя на горящую копию Эйфелевой башни, можно легко представить себя в самом сердце Парижа, особенно если прихватить сюда круассан. 



Площадь Ленина в ночи тоже преобращается. Парк «Волжский» будто превращается в набережную приморского города, где доступно любое развлечение, а думать о делах и проблемах совсем не хочется. Яркое колесо обозрения открывает вид не только на наш города, но и на Волгоград. Оттуда прекрасно видно Родину мать и яркую Волгоград Арену. 





Здесь же расположены уютные беседки, где в теплое время хорошо полюбоваться звездным небом и подумать о будущем. Атмосфера ночного города буквально накрывает посетителей парка и отвлекает от бешеного ритма жизни. Этому способствуют и популярные кафе на берегу.




Конечно, куда без Волжской ГЭС. Ночные огни плотины хорошо видны со стороны острова Зеленый. Здесь жители даже устроили произвольную смотровую площадку среди частников, где частыми гостями бывают небольшие группы молодежи и рыбаки. Место буквально пышет романтикой. 


Олег Евсеев 
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Блокнот путешественника

Горнолыжный курорт в получасе от Волжского: где покататься, не выезжая из региона

Хутор Бобры: сможет ли местная горнолыжка соперничать с курортами...

Побывать на легендарной винодельне, известной во всем мире, может каждый

Для любителей природы, натуральных продуктов и загородного отдыха...

Что посмотреть туристу в Волжском? Гид по историческим местам

Катя Американо показала исторические места ...

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Блокнот путешественника  Блокнот Путешественника Волжский  Блокнот путешественника  
Волжскийволжаневолгоградволгоградская областьфотогородночькрасивопрогулкапартфоторепортаж
2
0