Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 02.06.2022 15:35

Волжский при свете солнца и луны: вид на город с нескольких смотровых площадок

Волжский в эти выходные накрыло дождем и холодом, а мы предлагаем вам тепло наших летних вечеров, закатное и рассветное солнце, ровную гладь Волги и Ахтубы, плотные кроны тополей и лип...


Фотокорреспондент Александр Агафонов специально для вас, дорогие читатели «Блокнот Волжский», несколько дней подряд вставал на заре и засыпал под утро, чтобы подарить потрясающие кадры - виды Волжского с нескольких смотровых площадок. Возможно, вы и не подозревали, что в нашем небольшом городе есть такие удивительные места...


Путешествие по смотровым площадкам началось с улицы Набережной в окрестностях 39-го квартала, там, где волжане обозревают горизонты вплоть до города-героя Волгограда. При ясной погоде видно, как далеко-далеко, но очень твердо держит поднятый над головой меч наша Родина-мать.


На этой смотровой фотограф побывал на закате и утром, чтобы показать, как изменчива волжская природа в разное время суток.


И правда, как здорово, прийти сюда вдвоем, чтобы неспешно насладиться степным воздухом, запахом растущей травы или цветущих лип, вглядеться вдаль и помечтать...



В этих местах часто можно заметить велосипедистов, да и спортсмены на мотоциклах периодически подскакивают на волжских холмах. Тренируются или катаются в свое удовольствие.





А это широкая дорога, которая может привести вас к храму Иоанна Богослова. К нему надо будет немного свернуть - направо или налево - это будет зависеть от точки начала вашего пути.



А тут и без слов понятно, что мы в родном городе. Только в южных краях бегают в одних трусах (или шортах?), прикрыв голову он припекающих солнечных лучей.


А это, похоже, разлилась наша Ахтуба, где так хорошо охлаждать разгоряченное 30-градусной жарой тело, да и голову тоже.


А эту полукруглую смотровую площадку жители нашего города одарили поэтичным именем - Луна. Отсюда тоже виден противоположный берег Волги и близкие (относительно) окрестности Волгограда. 



В этом уголке старого города власти пытаются сохранить очарование минувшей эпохи, архитектуру в стиле сталинский ампир, правда, не все получается - мешает немного тротуарная плитка, которой в 50-е годы не было и в помине.


Но, по крайней мере, спуск лестницы от Луны обрел благообразный облик и по нему удобно ходить, рассматривая стилизованные фонари.


А эта картина очень напоминает художественное полотно. Косые солнечные лучи пробиваются сквозь нависающие над степью облака, бросая закатный отблеск на нежную листву.


А это ухоженная клумба в чаше Луны. Видно, что за ней ухаживают, не забывая обильно снабжать влагой.


А в этом кадре прямо- таки инфернальный пейзаж. Браво Саше и его соавтору, природе!



А это уже вход на Центральный стадион, где когда-то гоняла кожаный мяч городская команда «Торпедо», она же «Энергия», а трибуны стадиона были переполнены ее поклонниками. Эх, были времена, вздохнут футбольные болельщики. Были, да прошли.


Так сейчас выглядит спуск к городскому стадиону.



А это здание Волжского политехнического техникума, подготовившего немало грамотных специалистов для волжских заводов и не только.


Новая велодорожка на улице Набережной.

По волжскому небу проплывает субмарина... Или аллигатор. Тоже вариант.


Согласитесь, чрезвычайно романтичное местечко. Солнышко садится, и вокруг ни души...


Молодые родители вывезли свое чадо на берег Волги. Любуются закатом, и малышу - полезно.


Это уже плотина Волжской ГЭС со стороны города и дорожка от уходящего в ночь солнца на водной глади.


Просматривается вдали Волга-матушка. А мы стоим на смотровой площадке в районе нашего маяка.


Или чуть раньше был все-таки рассвет?.. Молодая пара никуда не торопится. Ребенок спит, да и как не заснуть около тихой реки под открытым небом?




Мы добрались до акватории Волжского яхт-клуба. 




Яхты на закате.



Чайка прощается с уходящим в закат солнцем.


А утро мы встречаем на смотровой площадке, протянувшейся от Киляковки до так называемого Козьего пляжа.


Много синей воды и чистого неба.


А давайте все возьмем удочки и махнем на берег Ахтубы?...


Мы завершили нашу прогулку по смотровым площадкам Волжского. Надеемся, что вы вспомнили, в каком красивом городе мы живем, и как только позволит погода - самостоятельно совершите вояж по этим чудесным местам.

Марина Кайгородова
Фотограф Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Блокнот путешественника

  Тема: Блокнот путешественника  Блокнот Путешественника Волжский  Блокнот путешественника  
ВолжскийволжанеприродаВолгоградВолгаАхтубаНабережная
2
1
v3