Волжский Суббота, 16 января
Общество, 07.09.2016 11:24

Волжские школьники адаптируются в новом учебном году

Летние каникулы кончились, школьники начали учиться, однако им необходимо адаптироваться в новом учебном году.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе роспотребнадзора, первые недели учёбы становятся сложным периодом в жизни ребёнка. Учитывая, что во время лета школьник отдыхал, то теперь он встретил умственные, физические и психологические нагрузки. Адаптация к школе - процесс очень сложный, поэтому родители должны помочь своим детям преодолеть этот период в их жизни.

Ребёнок должен обязательно высыпаться. Для детей начальной школы сон должен составлять 10-10,5 часов. для учеников 5-7 классов - 10 часов, для школьников 6-9 классов - 9-9,5 часов, для учащихся 10-11 классов - 8-9 часов. Школьники должны полноценно питаться. Ребёнок должен соблюдать интервалы между приёмами пиши, перерывы не должны превышать 3,5 - 4 часов. 

Активность ребёнка - очень важный элемент в повседневной жизни. Продолжительность прогулок, подвижных игр должна составлять как минимум 3 - 3,5 часа для младшего поколения и 2,5 - у старшего. Для ребёнка не менее важна доброжелательная окружающая среда, которая царит вокруг него. Разумеется, родители должны окружать своего дитя добротой, лаской и любовью. Поддержка и семейные ценности помогут ребёнку справиться не только с адаптацией во время школьного периода, но и во время всей жизни.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийшколашкольникиадаптация к учебному году
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое